明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]LISP调用打开(OPEN)命令的问题(已解决)

本人是个新手,今天在用LISP调用内部的OPEN命令时出了个问题,请各位指教!

代码:(defun c:FA () (initdia) (command "OPEN"))

输入FA命令后,CAD没有反应,也没有弹出“打开文件”对话框,请问是什么原因?怎么用LISP运行OPEN命令呢?

PS:答案在14楼,谢谢无敌兄!

(defun c:FA ()
 (setvar "sdi" 1)
 (command "_OPEN")
)
azjmjsj发表于2009-5-20 20:24:00(defun c:FA () (setvar \"sdi\" 1) (command \"_OPEN\"))

谢谢了!楼上的不能弹出对话框,我把命令改了下:

(initdia)

)

wangfq332发表于2009-5-21 8:39:00谢谢了!楼上的不能弹出对话框,我把命令改了下:(defun c:FA () (initdia) (setvar \"sdi\" 1) (command \"_OPEN\"))

试用了下,虽然“选择文件”对话框出来了,但是(1)打开文件是在当前窗口打开,而不是在新的窗口打开(2)无法关闭窗口,在“文件”-“关闭”按钮下提示“命令 CLOSE 不能在 SDI 模式下使用”,故把命令改为:

(initdia)

(setvar "sdi" 0)

)

可以解决问题(2),但是还是不能解决问题(1),还请继续指教!

没人知道的吗?
由于LISP不能跨文档运行,所以只能在单文档模式下打开文件,也就是能在当前的文档下打开了,如果要运行多文档打开,可能还得用VBA,我试了试在VL下用VL-OPEN,虽然可以打开,但打开后CAD就死了。
(setq newdoc (vla-open (vla-get-documents (vlax-get-acad-object)) filename))

楼上的试过没有,我用vla-open在2004下一打开,cad就死了

我在2006下用过,这是我程序里的一个语句。(批量修改文件。)

那就不知道是怎么回事了,(setq newdoc (vla-open (vla-get-documents (vlax-get-acad-object)) "d:\\ttt.dwg"))这句我在2004和2007下都试了一下(我没有2006),还是不行,提示要输入宏名,一按取消,CAD就不再有反应。