明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 悬浮窗口是怎么做的??

请教一下高手们关于在CAD里开发对话框的问题

要做出像QQ一样拉到屏幕边上就可以自动隐藏,鼠标碰到时就会自动弹出的非模态对话框,用什么语言写呢??

什么语言都可以,但LISP可能不行

用ARX,典型的有"天正"和"理正",我不懂编程只好投机取巧了,一般我用"天正"和"理正"中的屏幕菜单控件,通过第三方软件改掉DLL文件中的按纽图片,使其成为自己的屏幕菜单.这里给你一个"理正"中的屏幕菜单控件,希望对你有帮助.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我发一个根据我自己需要改造好的"天正"屏幕菜单的效果图给你看看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
linhui12发表于2009-5-31 20:54:00用ARX,典型的有\"天正\"和\"理正\",我不懂编程只好投机取巧了,一般我用\"天正\"和\"理正\"中的屏幕菜单控件,通过第三方软件改掉DLL文件中的按纽图片,使其成为自己的屏幕菜单.这里给你一个\"理正

谢谢分享,你的精神值得学习。。

发个天正的控件看看

天正软件操作起来更加烦琐些,他的屏幕菜单控件并不独立,必须要安装天正软件并获取许可后才能拿来改造使用.我可以告诉大家跟屏幕菜单有关系的几个文件:tch_initstart.arx,tch_kernal.arx,tch_KernCmd.arx,tch.DLL,tch.tmn.3个ARX文件是加载菜单用,tch.DLL是储存按纽图象用的,tch.tmn是定义命令用的.

今天仔细地试过了,加入了10个命令,只有2个命令可以用,图标一切正常,而且点右键隐藏了又不知怎么恢复隐藏,请linhui12指点。。。

先行谢过!

加入命令是可能你不够规范,所以导致无效.至于隐藏了不能恢复,天正的有个快捷键"ctrl"+"+",理正的我不知道快捷键一般用重起一下CAD再加载ScMenuBar.arx就会回来了,

linhui12发表于2009-6-3 17:58:00加入命令是可能你不够规范,所以导致无效.至于隐藏了不能恢复,天正的有个快捷键\"ctrl\"+\"+\",理正的我不知道快捷键一般用重起一下CAD再加载ScMenuBar.arx就会回来了,

嗯,谢谢你的解答!