明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]拜托各位高手了

我用VB编写程序时,遇到了两个棘手的问题,希望高手相助~

第一个问题:
当我使用getEntity或selenctOnScreen方法在屏幕上选取实体时,如果要求缩放功能能够照常使用(即缩放完毕,继续执行我的选取命令)应该怎么做。现在我遇到的情况是,当我使用并退出“实时缩放”后,getEntity或selenctOnScreen命令已经停止执行了。

第二个问题:
我在屏幕上选取实体的过程中,这时窗体的是隐藏的,即我使用了Form1.Hide语句。
要是在这时我按下了Esc键,我应该怎么来检测这个动作(即按下Esc键这个动作)并作出相应的处理?显然这时Form1_keyPress或Form1_keyDown方法已经没有效了(Form1.Hide)。
现在我遇到的情况是,按下Esc键被AutoCAD当作一个错误处理了,Err的值是 -2147352567

希望高手能给我指点迷津,很急,谢了

RE

你如果用三键鼠标的话,第一个问题就可以解决了。
检测键值。

好像在2004中不会发生第一个问题吧

I know

这个我知道,可要是用户不用三键的鼠标而用“实时缩放”按钮呢?

那第二个问题呢

在2002及以前的版本中好像都会出现这个问题。
而且我的程序的使用环境估计是在2002或以前的版本

第二个问题呢,关于ESC改怎么办?谢了

看看这个行不行,解决第二个问题的

除了通过出错编号来区分外,还需要根据命令行提示区分
在未选择到对象、或按了回车、或按了空格、或按了取消,出错编号都是-2147352567。
但命令行提示有些不同,如果按了取消则命令行多了*取消*这样的字符(注册如果英文版则为*Cancel*)。所以通过使用
ThisDrawing.GetVariable("lastprompt")
来取得命令行的最后一行就可以确认用户的操作了。

谢谢,我试一下