明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UCS 与文字依附

UCS 与文字依附

我的三维布置图的管路上很多文字注释,看起来好象离管路很近,其实相距很远,
你用三维动态旋转换个角度观察一下就知道了。

如何能让文字根据在屏幕当前视图上看起来离哪根管路最近,就自动地真正附在管路之上呢。

我想CAD应有办法判别得出(通过视图UCS来计算距离),但不知如何实现。

我总觉得我的问题很怪异,大家大多闻所未闻吧。

说明一下关于为什么要文字紧靠管路:

因为这张图要和其它几十张图合并(合并就是将本图复制到其它图中与其它管路连接),但由于绘图人员杂多,每个人都风格不同(主要是绘图方向很多并不一致),
因此有部分图需要翻转后才能合并,但由于本图中文字并不紧靠管路,翻转后文字到十万八千里去了,根本不能用,所以要把文字移靠管路后才进行翻转。

————————————————
关于能够实现的可能性:

既然都有将纸介质的平面图经扫描后,转换成CAD格式的软件。
那么现在画的三维图都已经是在CAD当中了,难道就不能让文字根据在屏幕视图上看起来离哪根管路最近,就自动地真正附在管路之上吗?
我想LISP应能实现,请高手不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题有结果了吗,列位

我等到花儿谢了又开了

自己再顶,

唉,中国没人会,换个折衷的简单办法吧,

实现如下功能:
点一下文字,再点一下直线,文字就会移到所点的直线点的上方,

这怎样用LISP实现。

来而时顶之,不亦乐乎。

自己再顶,

“实现如下功能:点一下文字,再点一下直线,文字就会移到所点的直线点的上方。”

我自己想了想,这个实现起来好象用处不算大,自己移动文字再加对象捕捉应该就行了吧,好象没必要作LISP,
现在关键是将怎样使文字自动移到附近的管路上,因为文字实在太多了,有上百份图,这里的文字只是冰山一角,沧海一粟。

我顶 我顶 我顶顶顶

只好自己一步一步来解决:

请问:
1、测量文字与各条管路的距离(按屏幕所见,不是真实的距离),相关的命令是什么

没人会
靠自己摸索也难啊,

我的思路
程序步骤如下:

1、测量文字与各条管路的距离(按屏幕所见,不是真实的距离),这个有什么命令实现,或有什么变通的命令么。

2、根据测量结果,将距离文字最短的管路与文字关联。

3、将文字自动移到关联管路上,

这个用VB或LISP怎么实现

问题的关键是如何判断文字与直线的距离。

EXPRESSTOOLS 中有指令Flatten可以壓扁圖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x