明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请问有没有好的方法,可查询当前选择的多个图元的类型(不用遍历)?

由于编程的需要,想把当前选择的多个图元或整个图形中的全部图元,按类型(如LINE、CIRCLE等)分类,类似于AutoCAD的特性窗口中最上面那个下拉列表。但不需要统计每类的数量,只需要有哪些类型即可。

如果遍历的方法,当选择的图元很多时,会耗时太长。

请高手指点,谢谢!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

谢谢ZZXXQQ版主:

这个方法基本可行,我也想到过,但还有点不足:就是我需要先在CAD中选中,再执行程序,而不是在运行程序中去选择对象。不知这个问题能不能解决?

二数程序改了一下。必须在程序中选择两个点才能执行。
如果要用别的程序调用,可以定义成函数。

请问版主:

用SSADD、SSGET等选择集相关的函数构造的选择集,与在CAD中选择对象后执行CAD命令(如MOVE等)后产生的选择集有什么区别?

也就是说,有没有办法可将(ssgetfirst)可取得的选择集,提供给(ssget "P")使用?最好不在中间执行某个CAD命令。

无区别,可以提供给(ssget "")使用,但一般只能使用一次。
如何使用呢?能举一个简单的例子吗?