明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]"软参数"

(defun XX( A / msg)

(if (not a)

(setq obj (entsel "\n选择对象:"))

(setq obj (entsel A))

)

……

求教

能不能将参数A设为“软参数”

意思即是,如果有这个参数我就用这个参数

如果没有这个参数我就设一个默认的值

Call ==> (XX A)
(XX nil) ==>  (setq obj (entsel "\n选择对像:"))
(XX "\n选择方框: ")  ==>  (setq obj (entsel A)) ==>  (setq obj (entsel "\n选择方框: "))

回一楼

我不明白你的意思

有Call这个函数吗?我只记得批处理命令就有这个

Lisp?怎么玩?

楼主是说给参数设定默认值吧?这个我经常用,给个例子吧:

(setq x (getint "请输入最大编号(500以内可直接确定)"))
  (if (= x nil) (setq max 500) (setq max x))

其实不带这么玩的

自定义函数如果要求提供参数的话,在运行该函数时如果不提供参数会出现错误

"错误:参数太少"

明白我的意思吗

书上写的不一定永远正确

LISP定义可选参数函数的调用:

http://www.mjtd.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&replyID=115936&id=72144&skin=0