明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VBA资料] AutoCAD2004的二次开发(VB版)附带光盘

刚从网上找的,感觉不错,只有源码,要是有书就好了,
哪位有的共享一下啊!总共分六个文件,终于传完了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

mccad + 1 + 2 【好评】 谢谢共享

没有币……感谢楼主分享
多谢楼主,我有该书,请留邮箱。

这个程序已前在MJTD发过

AutoCAD2004的二次开发(VB版)及在海工模型试验数据中的应用>
我的邮箱damowlsl@163.com  电话13016989067,原价28,现价20,南京本地送货上门25.外地邮购20+5

在工程设计、科研工作中经常需要对AutoCAD工程图像文件进行数据处理和图形绘制。本书完全用VB6.0代码实现以下章节内容

第一章  VB开发AotoCAD基础知识
第一节  欢迎进入VB开发AUTOCAD的精彩世界
第二节  VB 开发 AUTOCAD 的技术手段
1 AutoCAD ActiveX 技术概述
2 AutoCAD 对象模型
3 VB 开发 AUTOCAD 的基本框架的建立
第二章  二维对象的绘制和属性
第一节  点的绘制和点的属性
1 点的常用属性和方法
2 设置点的显示类型和尺寸
3 点的绘制和属性查询
4 点的定位
第二节  直线的绘制和直线的属性
1 直线的常用属性和方法
2 设置线型和线型比例
3 设置线宽
4 设置颜色
5 直线的绘制和属性查询
第三节  圆的绘制和圆的属性
1 圆的常用属性和方法
2 圆的绘制和属性查询
第四节  圆弧的绘制和圆弧的属性
1 圆弧的常用属性和方法
2 圆弧的绘制和属性查询
第五节  椭圆、椭圆弧的绘制和椭圆、椭圆弧的属性
1 椭圆(椭圆弧)的常用属性和方法
2 椭圆(椭圆弧)的绘制和属性查询
第六节  多段线的绘制和多段线的属性
1 多段线的常用属性和方法
2 多段线的绘制和属性查询
3 设置(获取)多段线线宽
4 多段线添加节点
第七节  样条曲线的绘制和样条曲线的属性
1 样条曲线的常用属性和方法
2 样条曲线的绘制和属性查询
3 修改(获取)样条曲线的拟合点坐标
4 添加(删除)样条曲线拟合点
第八节  面域绘制和面域属性
1 面域的常用属性和方法区
2 面域的绘制和属性查询
3 面域的布尔运算
第九节  填充多边形的绘制
1 填充多边形的常用属性和方法
2 设置填充多边形的填充模式
3 填充多边形的绘制和属性查询
第十节  文字的绘制
1 文字的常用属性和方法
2 设置文字样式
3 单行文字的绘制和属性查询
4 多行文字的绘制和属性查询
第十一节 尺寸标注与编辑66
1 尺寸的类型66
2 尺寸的常用属性和方法67
21 长度尺寸的常用属性67
22 半径尺寸的常用属性68
23 直径尺寸的常用属性69
24 角度尺寸的常用属性70
25 坐标尺寸的常用属性71
26 引线注释的常用属性72
27 尺寸的方法72
3 设置尺寸参数73
31 尺寸线74
32 尺寸界线75
33 箭头76
34 圆心标记77
35 文字外观77
36 文字位置78
37 文字对齐79
38 调整选项79
39 线性标注79
310 角度标注81
4 尺寸的绘制和属性查询81
41 长度尺寸的绘制和属性查询81
42 半径尺寸的绘制和属性查询85
43 直径尺寸的绘制和属性查询87
44 角度尺寸的绘制和属性查询90
45 坐标尺寸的绘制和属性查询92
46 引线注释的绘制和属性查询94
第十二节  块的建立和块属性96
1 块、块参照和块属性简介96
2 块、块参照和块属性的常用属性和方法97
21 块的常用属性和方法97
22 块参照的常用属性和方法98
23 块属性的常用属性和方法99
3 块、块参照、块属性的建立和属性查询100
31 块的建立和参数设置100
32 块参照的建立和参数设置101
33 块属性建立和参数设置102
34 块、块参照、块属性的建立和属性查询103
4 块的分解106
第十三节  边界图案填充
1 边界图案填充的常用属性和方法109
2 设置边界图案填充参数110
21 图案填充110
22 高级111
23 渐变色图案填充112
3 边界图案填充的绘制和属性查询113
31 图案填充的绘制和属性查询113
32 渐变色图案填充的绘制和属性查询115
第三章  图层的设置
第一节  图层的的常用属性和方法118
第二节  图层的获取118
第三节  图层的设置
1 添加图层119
2 删除图层121
3 设置图层为当前图层122
4 图层颜色的设置123
5 图层线型的选择125
6 设置图层的状态126
7 图层的重命名129
第四章  图形对象的编辑
第一节  图形编辑对象的选择131
1 获取所有图形对象132
2 获取指定图层上的对象134
3 获得单个对象135
4 创建选择集获取图形对象137
41 创建选择集(SelectOnScreen)  137   
42 创建选择集(SelectByPolygon) 140
43 创建选择集(Select) 142
第二节  图形变换145
1 移动变换(Move) 146
2 旋转变换(Rotate) 147
3 比例变换(ScaleEntity) 148
4 镜像变换(Mirror) 150
第三节  图形复制151
1 复制(Copy) 151
2 偏移复制(Offset) 152
3 阵列复制154
31 圆形阵列复制(ArrayPolar) 154
32 矩形阵列复制(ArrayRectangular) 155
第四节 其它操作156
1 删除对象(Delete) 157
2 两个对象的交点(IntersectWith) 157
3 对象高亮显示(Highlight) 160
4 对象的分解(Explode) 160
第五章  与AutoCAD 的交互操作
第一节  向AutoCAD命令行直接发送命令(SendCommand) 163
第二节  交互操作164
1 测量距离(GetDistance) 164
2 测量角度(GetAngle) 166
3 测量点坐标(GetPoint) 167
第六章  AutoCAD 环境的设置
第一节  打开、保存和关闭图形
1 打开AutoCAD文件
2 新建AutoCAD文件
3 保存AutoCADCAD文件
4 退出AUTOCAD

我邮箱:englishstudy2000@163.com
座沙发的cqy把书发给我吧!谢谢了!
我邮箱:zzyong00@163.com
坐沙发的cqy把书发给我吧!谢谢了!

高手也给我一个,谢谢

wqg2008@126.com

谢谢,我也要

appleke@qq.com

高手也给我一个,谢谢!!

wr1292@yahoo.com.cn

下载了,谢谢!

麻烦座沙发的cqy把书发给我吧!谢谢你啊!

我的邮箱是bohe636@163.com