明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]能否这样添加一个新点对?

我的问题详细描述是这样的:

我想在(entget)获得的图元联合串行资料中,添加一个自定义的点对,如(888 . "abccba"),以后再用(entget)查询这个图元的信息时,资料中就会出现我定义的这个点对。不知如何实现?大家帮帮我,指个方向!

好像是不行了,好像要用扩展资料(-4.())可用!
我的目的是 给图元赋予一个标识,这个标识会一直保存在图元中,除非我清除它。我要在以后的程序中读取这个标识,并作出相应的动作。这是我的目的。我首先想到的方法就是在联合串行中加个自己的点对。如果这个不行,还有其他方案吗?

vlax-ldata-get

vlax-ldata-put

用图形字典? 这方面我还没有接触过,这就学。谢谢斑竹!

使用扩展数据即可将图元对象加入自定义数据,如下语句:

(regapp "jmz");;;注册应用程序名
(setq  b (list -3 (list "jmz" (cons 1000 m) (cons 1000 m1))));;;组成扩展数据,(cons 1000 m)为定义数据。

(setq a3 (entget (car (entsel)) ))
(setq a4 (append a3 (list b)));;;将单选的每一个物体加入扩展数据。
(entmod a4)

查询图元对象加入的扩展数据时,可用如下语句:

(entget (car (entsel)) '("jmz"))

我看用vlax-ldata-get   vlax-ldata-put挺好。先试试。谢谢各位!