明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[翔麟专集] [原创]翔麟专集——测量坐标展点程序(可以读取TXT、DAT、Excel、Access文件)

测量坐标展点程序(可以读取TXT、DAT、Excel、Access文件)同时自动根据点号的第一个字符进行分层,展绘点对象和文本对象 程序界面如下:

点击“打开坐标文件”按钮,在文件打开对话框的下面选择文件类型,如下图:

文件格式可以如下:
1、空格分隔或逗号分隔的文本文件:

2、Excel坐标文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

xgr + 1 + 50 这里面class LzxModel很不错,我一直在用!
雪山飞狐_lzh + 1 + 3 + 20 + 10 + 10 【精华】好程序

j15tty 发表于 2015-7-2 12:43
错误原因是,多写了个textstring=sr.readline().tostring().trim();
改成这样就好了
                    ...

错误        1        当前上下文中不存在名称“TextString”        F:\DrawPoint\DrawPoint\FormDrawPoint.cs        45        29        DrawPoint
修改后出现上面的错误
没法实现直接在cad里面根据坐标直接画出地形图轮廓线呢
回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢

3、Access坐标文件:

程序加载后,在命行里输入“DrawPoint”就可以看到程序对话框了.

源程序工程文件如下:

本帖子中包含更多资源

x
vs2005下面不兼容,版本低了,郁闷!

好东西.我下了.

下了一下.觉得.翔麟兄应该把读取文件.分成几个类.那样才是OOP

另外检查文件的扩展名可以用下面的方法.

System.IO.Path.GetExtension("文件名");

用IndexOf严格意义上说不对.

改了一下.请各位老大批阅.

改的地方:翔麟兄说按OOP来改.我想我这个不算.我只是把一个方法写成了几个方法.每个人的风格可能不一样吧.翔麟兄喜欢把一口气写到底.个人觉得这样好处就是方法(VB叫函数)少了.不用从这个方法跳到那个方法.不容易跳晕.也可一口气看完.不好的就是.以后改起来麻烦.我喜欢把常用的功能做成一个库.以后所有的程序都以这个库为基础.

另外.有几个地方的功能我不知什么用.给删了.需要的可以自己加上

<p>已经贴上</p>.

9.9元老外教你学英语,外教资料大全

本帖子中包含更多资源

x

首先感谢游天兄的改写.

一看游天改写后的代码,思路清晰多了.有点面向对象的味道了.

不是我喜欢一口气写到底,而是因为那时写此程序时,刚学C#不久,带有很浓的面向过程的思想.

看到游天兄的水平,我得更加努力!!!

好东西!话说俺就是搞测量的……