明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]很奇怪的问题

坛子里有好多例子,我试着做了简单的那个,“HELLOWORLD”那个,但是我运行之后,CAD提示找不到  HELLOWORLD 命令这是怎么回事?
  1. public class Class1
  2.     {
  3.         [CommandMethod("HelloWorld")]
  4.         public void HelloWorld()
  5.         {
  6.             Editor ed = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument.Editor;
  7.             ed.WriteMessage("Hellow World!");
  8.         }
  9.     }
复制代码
不知道你们一开始遇到过没
“命令: HelloWorld
未知命令“HELLOWORLD”。按 F1 查看帮助。”
谢谢帮助

在一堆usong下面加

[assembly: CommandClass(typeof(Class1))]

添加之后还是这样。。。是不是我装的精简版的CAD的事啊,安装程序才100M?而且添加引用时的COM页中找不到AUTOCAD 2009 LIABRAY?

精简版的CAD没用过:)

最好用完整版的

把你出错的工程传上来看看吧

就是这个版主你试试,

对了我看你回别人一个帖子的时候说了句话“

而且都用Arx了,为什么还去调用命令呢,Cad命令可以实现的功能,NetApi基本上都可以解决

”这句话具体是什么意思?
我看到另一位版主写的教程里写到 必须加载“AutoCAD 2005类型库”和“AutoCAD/ObjectDBX Common 16.0类型库”这两个COM库,可是我在添加引用时找不到,不知道是不是需要装什么东东?

那是因为那时最新版本是AutoCAD2005,而AutoCAD2006还没出来.

至从AutoCAD2006以后就不用这么麻烦了.直接引用CAD安装目录下的两个DLL文件(acdbmgd.dll和acmgd.dll)就OK了.

最好把你的工程压缩作为附件传上

早期版本的NetApi功能还不强,所以很多时候是借用Com库的功能

2007以后的版本NetApi基本成熟

既然是Arx,功能是很强大的:)

Lisp、VBA不能实现的功能,这里都是可以实现的,而不用经常需要调用Cad的命令

楼主可以参考下我刚写的贴子

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78291

楼主你装载了你的dll文件没有?