明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 关于DCL下拉框的问题

想请问一下如何设计这样一个DCL

两个下拉框,第一个下拉框内容改变,第二个下拉框内容也跟着做相应改变啊

1、首先与DCL无关,主要是LISP程序。程序中有两个表,分别对应对话框中的两个下拉表(框);
2、在程序中设定激活第一个下拉表时,可用action_tile获得动作,取得下拉表的顺序号;
3、用上面的顺序号改动第二个下拉表的显示。

能举例说明一下吗,不是很明白,如何定义下拉列框啊,在做DCL的时候popup_list都是list=""怎么区分出来呢

我主要是想问比如 有三个dcl下拉框 第一个有 白炽灯、荧光灯、高压钠灯 第二个有灯具容量 15 25 35 45 50 第三个有光通量 450  500 600 700 800

当选择白炽灯 第二个个下拉框就变成 15 25 40 其他的都不显示;当我选择15时 第三个下拉框显示 450 ;

当选择荧光灯 第二个下拉框变成 25 35 45 其他都不显示;当选择25 第三个下拉框显示 600;

这个在LSP中怎么表述啊 谢谢了

这是数据结构问题,是编程要解决的问题之一。
    在程序中建立一个表("白炽灯" "荧光灯" "高压钠灯");这个表每个位置对应下面表示容量两维表的一行。
(("15" "25" "40") ("25" "35" "45") ("100" "150" "200"))
在建立一个两维表表示光通量
(("450" "500" "600") ("600" "700" "800") ("1100" "1300" "2000"))
在对话框控制语句中按二楼描述就行了,只是对后两个表要多用一次nth语句。

明经网友  发表于 2009-10-14 08:32

是不是单纯的用autolisp无法实现啊,因为我没学过别的语言,autolisp也是才开始学,感觉比较吃力

楼主搜下: 如何在DCL文件中的下拉框显示指定文本文件的内容?

在机械cad论坛上有关于这个问题的文章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬,还是有点看不懂,有没有实例发一下,借鉴一下