明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] LISP和ACESS相互通信

论坛的大哥,我用Vlisp可以把数据从CAD图形中导入到EXCEL中,或者文本文件中,可是不知道怎么把数据加入到ACESS中,说的不太专业,就是Vlisp可以操作ACEss数据库吗?只知道VBA可以通过ADO或DAO操作数据库,我也见到有高手写的程序可以用VLISP和ACESS通信,但就是不知道方法。特在此请教高手,我也在网上找了很久,都没有找到这方面的信息。因为我想开发出一套用VLISP从图形中提取属性信息或利用扩展数据提取信息,然后把这些信息利用ACESS做成数据库,然后再用VB对数据库编程操作,得到我们企业生产和库房需要的报表。

所有的问题我都解决了,就是用VLisp操作ACESS这一块不会,用VBA吧,保密性太差了,太容易破解。所以想用Vlisp做这个东西,而且我也见过高手开发过类似的系统。

求哥哥们了

用(vlax-create-object "adodb.connection")和(vlax-create-object "adodb.recordset")这个东西,在论谈搜一下,有完整的例子,一般会vba的ADO,在用VLISP的中activex方法,用ADO会很方便

非常感谢楼上的大哥,太谢谢了,支持明经论坛,真是太好的论坛了。还有个问题想请教,假如我有个CAD图形,里边的属性信息刚开始时

"铝材 1500mm" 我用ADO把它导入到ACESS数据库中,等一下我发现长度有问题,把它改成了"铝材 1300",请问更新信息在Vlisp中可以用SQL语言找出记录,然后对它重新赋值,实现吗?

可以的啊,ADO完全支持SQL