明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何用lisp选中选定区域内指定图层对象

弱弱的请教高手:

如何用lisp代码编写,在图之中选定的区域选中指定的图层对象,并且在图之中使这些指定图层对象显示为选中状态且在选择集 中仅有这些图元。请指教!谢谢!

(ssget '((8 . "你所要的层")))

谢谢你的热情帮助,但是这我也会 不是我想要的!请再仔细看下 我的问题!谢谢!

cdma2546发表于2009-10-22 10:38:00弱弱的请教高手:  如何用lisp代码编写,在图之中选定的区域选中指定的图层对象,并且在图之中使这些指定图层对象显示为选中状态且在选择集 中仅有这些图元。请指教!谢谢!

请解释什么是图层对象?图层对象能显示吗?

对版主热心帮助的问题补充

首先对版主的关注 深表感谢!

我的意思是 像天正上面一样  比如说现在有一个打开的图,里面有好多图层,其中在图层“管线”中 我画了直线(我的目的就是想选这些直线),现在我想用一个命令  提示:请选择对象 鼠标在图中框选了一个范围(当然这个框选范围包括了我“管线”图层中这些直线),然后在图中只有我要的图层“管线”中的直线是显示的选中状态的虚线。而选择集中也正是这些直线!

不会贴动画图,不知道这样描述,版主明白了不?期待您的帮助!谢谢!

Try

(ssget '((0 . "LINE") (8 . "管线")))

(defun c:cola(/ en %%copy)
;(cmdf)
    (Prompt "\n选择要复制的图层: ")
    (setq en (assoc 8 (entget (car (entsel)))))
    (setq %%copy (ssget (list en)))
    (command "copy" %%copy "" pause pause)
  ;(xhinfo)
    (princ)
)

(defun c:mila(/ en %%mirror)
;(cmdf)
    (Prompt "\n选择要镜像的图层: ")
    (setq en (assoc 8 (entget (car (entsel)))))
    (setq %%mirror (ssget (list en)))
    (command "mirror" %%mirror "" pause pause)
  ;(xhinfo)
    (princ)
)

(defun c:mvla(/ en %%move)
;(cmdf)
    (Prompt "\n选择要移动的图层: ")
    (setq %%move (ssget (list en)))
    (command "move" %%move "" pause pause)
  ;(xhinfo)
    (princ)
)

(defun c:erla(/ en %%erase)
;(cmdf)
    (Prompt "\n选择要删除的图层: ")
    (setq %%erase (ssget (list en)))
    (command "erase" %%erase "")
  ;(xhinfo)
    (princ)
)

不知以上是否是楼主想要的

zhongys 发表于 2009-10-23 20:20
(defun c:cola(/ en %%copy);(cmdf)    (Prompt "\n选择要复制的图层: ")  &nbsp ...

zhongys的代码很好,不知道怎么再增加一个版块:保留选中图层的对象
((ssget '((8 . "~AAA")))如何加进去啊)