明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助][讨论]如何判断完全重复的直线,PL线,块等等

如何判断是否有完全重复实体(直线、PL线、弧、圆、图块等等)的函数是什么?如果没有,如何实现?请高手帮助

完全重复实体是因原位Copy相叠而来的吗?

ACAD安装Express Tools之后有个命令OverKill可以删除重复的线条。
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

完全重复是因为插入块而来。
谢谢版主和蝙蝠侠

请问版主,PL线、LINE、圆弧、圆如何判断重复呢?等待您的解答

李龙山发表于2009-12-26 20:09:00请问版主,PL线、LINE、圆弧、圆如何判断重复呢?等待您的解答

看三楼第一行文字。

1. 最好能告诉我PL线的比较条件,例如块:(if (and (= (cdr(assoc 2 ent)) (cdr(assoc 2 ent1))) ;同名
  2.              (equal (distance (cdr(assoc 10 ent)) (cdr(assoc 10 ent1))) 0.0 0.0001);同点
  3.              (= (cdr(assoc 41 ent)) (cdr(assoc 41 ent1)));同大小
  4.              (equal (cdr(assoc 50 ent)) (cdr(assoc 50 ent1)) 0.0001);同角度
  5.         )

万分感谢版主!

1、结点数相同;(组码90)
2、各结点同点;(组码10)(注意线的格式LWPOLYLINE或POLYLINE)
3、各结点凸度相同;(组码42)
所谓“完全重复”应该指实体除dxf 5码外其它都相同。