明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] [求助]怎样碰圆就能画一条圆心到圆边的直线

大家好,我是做线切割的,很高兴今天能注册了明经,一注册就要大家帮忙也挺不好意思的,我就是想问:在编圆的程序时要画一条圆心到圆边的直线 几个时圆时就在CAD里面用两点线连起也很快 但有时候有几百个一个一个的连很浪费时间 有那位高手能;写出一个LIS[P程序 只要点上圆就能画出一条从圆心到圆边上的直线吗 能批量的就更好了,我的E-mail hjg-12345a@163.com 在此谢谢了 期待
圆边上的哪一点,指针点取的点吗?
之前有位线割老板所提出的要求是从圆周起
往圆心以不超过 3mm 线长为准
仅供参考

到圆边的直线可有无数条,一辈子都画不完的,楼主还是说清楚画哪个角度的吧。

给个圆周最近点向圆心画3mm线的程序。
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 1 才可浏览,你当前发帖数只有 0

先谢谢这么多的热心的朋友

意思是画圆心到圆边的一条的直线

任意角度都行

谢谢版主ZZXXQQ程序代码

你的代码很好用

如果能够批量选的话那该有多好啊

(defun c:tt ()
  (setq ss (ssget '((0 . "CIRCLE")))
 i  -1
  )
  (while (setq s1 (ssname ss (setq i (1+ i))))
    (setq et (entget s1)
   p0 (cdr (assoc 10 et))
   p1 (polar p0 0 (cdr (assoc 40 et)))
    )
    (command "line" "non" p0 "non" p1 "")
  )
  (princ)
)

一千个谢谢都说不完对你的感谢

可能是因为有你们的热心明经才有这么的红火

世界如果都有你们这样的热心肠那人的心里一年四季都是温暖的

相信你们的热心会感染很多的人,会使人心变得善良

谢谢你们

希望你们一生平安