明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎样把任意长度的直线改为指定长度的直线?

[求助] 怎样在CAD图中,一条任意长度的直线,改为指定长度的直线?如一条150长的直线,不删除重画,必须就在这条直线的位置上,改为100长的直线?或改为指定长度的直线?

请各位老师具体指导,谢谢!

Command: lengthen

Select an object or [DElta/Percent/Total/DYnamic]:
Current length: 174.6520
Select an object or [DElta/Percent/Total/DYnamic]: T

Specify total length or [Angle] <1.0000)>: 100

cad命令len(简写命令)

用比例缩放或用夹点中缩放

命令len,输入选项t,输入需要的长度,选择对象回车

Andyhon发表于2010-1-24 15:26:00Command: lengthenSelect an object or :Current length: 174.6520Select an object or : TSpecify total length or <1.0000)>: 100

十分感谢Andyhon老师及时、详细解答了我的疑问,让我熟悉了这个len令,使我对这个命令的神奇功能有了更多的了解,非常感谢!

同时也很感谢ljttjl、zgssd、banghangao等热心老师的指导,谢谢!

zgssd发表于2010-1-25 15:03:00命令len,输入选项t,输入需要的长度,选择对象回车

谢谢zgssd老师的指导,解决了我的疑问,谢谢!