明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] [求助]自动给圆心连线的小程序

哪位高手可以帮我编写一个给圆心自动连线的小程序。我是做园林设计的,需要对同一种树木进行圆心连线并统计数量,能不能编写一个LISP程序,让我只需要点选圆的边缘就可以自动捕捉圆心,并与下一个点选的圆的圆心自动连线。最后将我点到的圆累计自动计数。

例如:我连线了7棵国槐的圆心,最后点击停止后,CAD会自动出现“7”这个数字写在后面。

跪谢各位高手啦!

;;身边没有安装CAD,楼主自行测试一下看看行不行:

(defun c:TT (/ I E)
  (setq I 0)
  (while (setq E (entsel))
    (setq E (cdr (assoc 10 (entget (car E))))
          I (1+ I)
    )
    (if (> I 1)
      (command "_non" E)
      (command "_.LINE" "_non" E)
    )
  )
  (command "")
  (princ I)
  (princ)
)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

非常感谢2楼版主的lisp小程序,经过测试已经能满足我的要求了,节省了太多我的时间。大大提高了工作效率。

万分感激,涕零!

不知道版主有没有可能再帮我稍微改进一下这个小程序呢,如果可以那就太完美了!不好意思,给版主您添麻烦了!

现在,我点选完成后,数量值只在命令栏中出现。能不能在结束点选时,这个数量自动就写在模型空间里呢?

比如我点选了7棵树,当点完了最后一棵树之后,再点一下右键,或者点击另外一点(非物体上),这个“7”就写在上面了,就像3楼楼主那样,不过我只需要数量即可啦!

期待版主的回复!

(defun c:TT (/ I E LST P)
  (setq I 0)
  (while (setq E (entsel))
    (setq E   (car E)
          LST (cons E LST)
    )
    (redraw E 3)
    (setq E (cdr (assoc 10 (entget E)))
          I (1+ I)
    )
    (if (> I 1)
      (command "_non" E)
      (command "_.LINE" "_non" E)
    )
  )
  (command "")
  (if (setq P (getpoint "\n指定文字插入点: "))
    (command "_.TEXT" P "" "" (itoa I))
  )
  (foreach X LST (redraw X 4))
  (princ)
)

太感谢版主了,好用!

你写的lisp让现在我的工作效率提高了很多啊!

赞赞赞!~\(≧▽≦)/~

我也赞一个,是否可以更上一层楼,指点第一点后,其余框选后一次性连接成功,期待哦
学习中~~~~~~~~
呵呵,楼主想法不错哦,有创意
caoyin 发表于 2010-2-17 13:16
;;身边没有安装CAD,楼主自行测试一下看看行不行:(defun c:TT (/ I E)  (setq I 0)  (while  ...

大师  这个程序在用户坐标系下 连线就会偏很远呢 有解决办法不