明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不仅实现属性编号递增修改,还能自动寻找长高

基本思路:创建一属性快ST,里边包含NUM,X,Y三属性,看到ZZXXQQ大哥编的程序能实现NUM的增量修改,我的想法是能不能同时还能自动对X,Y属性赋予新值,X即指ST属性快位置周边的直线所形成的封闭区域的长度,Y指ST属性快位置周边的直线所形成的封闭区域的高度,主要功能就是实现平面排板的下料与编号功能。

具体一点说,就是在我的所传附件中,我先把ST属性快一一复制到每个封闭区域中,然后用ZZXXQQ的程序实现编号自动修改,同时还要实现根据ST属性快所处的每个位置周边区域大小不一样,重新赋予X,Y值。

请求高手在ZZXXQQ编的程序基上再编一段实现我说的功能,愿意有偿请求帮助

jscxh372 发表于 2010-4-22 08:48
     版主,你太强大了,这段程序对于一个经常从事平面下料的人来而言,是省了90%的工 ...

请问一下  平面下料是 主要下什么料呢   纸板还是铁板

看不见呢看不见呢看不见呢看不见呢看不见呢
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 2 才可浏览,你当前发帖数只有 0

版主,你太强大了,这段程序对于一个经常从事平面下料的人来而言,是省了90%的工时,而且有效地把下料的准确度提升到100%,这对于一个行业而言,是革命性的提高。

我们传统的工作模式是图打印出来,照图下料,纯手工的,后来我是想到用属性与标柱建立函数关系,但是这个函数关系的过程需要手工,另外编号需要手工修改,而现在因你的这段程序达到完全的自动下料。

感谢ZZXXQQ的无私奉献,对于您而言,也许是举手之劳,对于我们行业而言,却是解放了一整个行业的人,我替我们整个从事平面下料行业感谢您。

如何将同一尺寸,自动变为一个编号呢?
烦请老大ZZXXQQ再帮忙看一下,如在附件中的图例一样,编号已修改完毕,有没有办法能对图中所有属性块中的X,Y值,用框选一次性分别赋上各自封闭区域的相应的长高值。
忘了发附件补发一下

建议使用动态块,设定矩形STRETCH,同时在定义块时,使用FIELD自动追踪块尺寸的变化。不过需要CAD06以上。

可以参考附图图块GL1里的HEIGHT和WIDTH属性。

感谢楼上的建议,我有用过类似,就是在FIELD中插入标柱中的数字,可以作到类似功能,只是复制时得当心一点,一定是每次复制的编号与标柱一定要一起,否则函数定义就不对了。

游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

对ZZXXQQ版主的敬仰之心有如滔滔江水呀  发表于 2011-12-10 18:58

评分

flytoday + 1 很给力!

ok,经试用,所有预期均完美解决。非常感谢ZZXXQQ的付出。作为我个人的工作,已经是足够。

看到此版有行业应用征求意见帖,其实我问的这几个问题归纳起来就是平面下料行业,一般饰面工程均可以应用的

如果开发成工具,则需包括以下步骤

第一,检查图形是否封闭,如未封闭则自动以最短或是以下料规则连接

第二,自动根据根据排板图,复制每个属性快到每个封闭区域内

第三,下料(最难的一步,老大已经解决)

第四,归并相同规格,并合并编号

第四,整理成材料清单.