明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你认为作为机械制图方面,AutoCAD需要增加何种功能

其实做为AutoCAD在机械方面的应用,大部分人都用来制图用,我就是这样(不怕大家笑)。
我从来都不用三维软件来做设计(有些落后了吧),所有的设计均在AutoCAD中完成,包括冲压件、塑料件、电器件、橡胶件。(印刷件就不是了)。
AutoCAD用来制图是非常好的,但作为机械制图好象少了些功能,如国标的图栏、制图方面的规范标注符号等。
你认为它需要在什么方面进行增加或二次开发。
或许大家可以一起开发一个简单的工具集专业用于机械制图(毕竟它是最有用的)。

机械制图的功能

作为AutoCAD,在机械制图方面要作的工作很多,例如:
1。符合GB标准方面:粗糙度的标注,公差的标注,等等。
2。GB标准件库。
但是我认为意义不大。因为,
1。AutoCAD作为十年前的产品,经过不断地更新,使得其核心数学模型已十分陈旧和过于繁杂,要想保持与原版本的兼容和继续发展已很困难。我想AutoDesk公司已清醒的认识到这一点,否则开发inventor干什么?还继续AutoCAD系列(AutoCAD、mdt)。inventor是全新的数学模型与AutoCAD不一样。
2。AutoCAD有一个致命的缺点即不是参数化设计,这个对于一个机械设计人员来说是不可忍受的。凡是是用过参数化设计的软件(proe,ug,inventor)的人会对其爱不释手。
我想过不了多久AutoDesk会全力开发inventor,而放弃AutoCAD,让其自生自灭。

呵呵,是不是啊?

呵呵,是不是啊?
  那我们怎么办啊?.......................................

二维参数化 !!!!!

你认为作为机械制图方面,AutoCAD需要增加何种功能

你们所说的二次开发我这几乎都做了,所以我的设计速度非常快,设计完了总图,拆零件一天可拆七八十张吧.哪位有兴趣我可以提供,

谢谢,俺要!

我要!

放到下载中心,全中国机械工程师都会感谢你。

强烈赞成陈老师的意见!!!!!!!!!!