明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有大虾想开发 自己的 CAD ?

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
有什么用处?
你比得过别人公司开发的吗?毕竟那是花钱的,而且是很多整天的玩这个东西的人弄的。
个人开发的目的就在于针对一些具体的工作进行开发,方便使用,提高效率。一些共同的东西估计都让人想得差不多了。
————我这么认为
可是我还没见到一个我认为还可以的东西啊,
比如说粗糙度标注...
其实,大家应该多看一看别人的二次开发cad软件,就拿 清华同方cad 吧,我认为,有很多东西,功能可能还没有自己的程序写的好。因为他们是专业开发,有很多东西,在他们那里毕竟是个盲区,人常说,隔行如隔山,他们的软件开发能力强,但是,他们并不是应用领域的人,比如在机械领域、电子领域、建筑领域、服装领域等等。举个简单的例子:我见过一个二次开发过的cad,它在标注“粗糙度”时,提示输入的粗糙度值列表里,竟然有1,2,3,4等等,有一般机械常识的人都知道,粗糙度的值,不会取那些数。
  我想,开发打造自己的cad,也是可能的,因为,自己可能更专业。
meflying发表于2003-7-1 17:44:00有什么用处?
你比得过别人公司开发的吗?毕竟那是花钱的,而且是很多整天的玩这个东西的人弄的。
个人开发的目的就在于针对一些具体的工作进行开发,方便使用,提高效率。一些共同的东西估

怎么说呢?
我的感觉是,哪怕是一个网站,都可以已一个公司的概念来管理。
你上面说的我不是很赞成,别人 公司开发的也是人开发的,在深圳这里,
有一家公司.是做AutoCAD二次开发的,做的挺不错了.不过他的客户主要是
台湾人,现在他在昆山也有了一家分公司.
   其实,一个公司就一间房子而已.做开发的主要就是他们老板自己,
现在招了几个人,但也主要是在做工厂管理这一块的东西
  个人开发的目的就在于针对一些具体的工作进行开发,呵呵,其实我想
用于工作中的东西,有很多都需要同志们进行再次加工的.主要是专业软件设计这
一块,陈伯雄的说法是,必须有专业工程师来些,你说呢?
   所以,关键看个人有没有信心,以及恒心
其实,我认为,在这里的同仁,大多数不是专业开发的,我们应该有丰富的实践经验和CAD提供的开发功能的应用,缺少的是软件界面等的开发能力。
自己个人独立开发可能没那精力吧,那不是一个小工程。但可以协作。看大家是不是可做协同开发?
不应该叫做开发自己的cad,应该说是在cad上做二次开发,是的,软件公司在软件开发方面是可以的,但因为一些很专业的东西软件公司的开发人员是不太清楚的,所以一般来说要开发一个专业软件,开发人员必须对此专业比较熟悉!
我很想在Auto CAD的二次開發學好,開發出更具專業性的實用程序和大家分享,可是我現在不是太好.希望和大家多多學習.
站在巨人的肩上不是更容易发展吗?