明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]lisp如何修改块属性值,并使块变色(详见下面描述)

是这样的问题,设置了块的一个隐藏属性,如何做到:1.命令执行后提示选择块 2.cad命令行提示输入新的属性值 3.输入完毕确定属性值被修改同时这个块颜色变化

(这里有个小要求:再插入同一图块时还是原来的颜色而不是变化了后的颜色)不知道描述清楚没有,期待高手指点 给个源学习!

还没有高手帮忙呀!自己顶顶 等回答!谢谢!

要求太高了!本版块有许多有关属性的程序,先搜搜看。

谢谢 版主的关注与提醒  我手头也有可以完成步骤1、2的 修改块属性的程序源,也有使块变色(用函数vla-set-color)的源 但是就是最后括号里面的实现不了。

想实现变色可以将文字放在0层,这样改过的块可以放在一个特殊层,这样文字就按这个特殊层的颜色显示。而插入新块时在另外的层中,这样文字的颜色按所在层显示。

不认同楼上的这种处理方式

以我的日常应用来说

绝大多数的块

同名块都是放在同一个层里的

比如建筑图里的门窗图块

都是在windows这个层里

打乱放在不同的层

对某些操作来说会出现不必要的麻烦

个人建议

楼主可以在定制图块的时候

图元颜色设定为byblock

如此改块颜色就不存在任何问题

准确的来说。

1,定制图块的时候,图元颜色设定为byblock,这样修改颜色方便

2,块里面的物体,全部放到0图层。 0图层主要是放置块物体的,不要将其它的物体放置0图层。

谢谢 各位! 尝试去解决下!