明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我當選了 歐特克台灣地區的 精英講師

不曉得 大陸地區,是否也有舉辦 類似的活動?

聽說,我有機會到上海開會,

順便參觀世搏。

先在這裡跟 大家請安。

恭喜恭喜。到时可以跟网站的其它三位朋友见到面了。

我是 高顯忠,目前在這裡 兼課:

高老师对c++熟悉么?你的课程有个是C++基础的,不知道与objectarx有没有关系

很抱歉,我所教的 C++ 是基礎班,

物件導向的部份,我不是很專業。

C++ 的基礎班,只有提到 一點點的 物件導向,

所以,。。。

Object- ARX 沒有摸過。

我只熟析 AUTOLISP.

高老师好,我也是一位CAD教师,看了您的介绍,有机会向你学习呀。

咨询一下,你的出图和比例大概讲些什么内容,在模型空间还是布局空间出图呢?谢谢指教。

1. 在台灣,因為大家使用 AUTOCAD 的歷史悠久,所以很少有公司使用 圖紙空間,
复制代码
  1. 所以,我教學的時候,也是輕輕帶過。
复制代码
  1. 在台灣,大部分的公司,還是使用模型空間出圖。
复制代码
  1. 我是比較強調,從外面量螢幕的高度,假設是 220 MM,
复制代码
  1. 那麼,當你使用單位是 MM, 而且是 1:1畫圖的時候,
复制代码
  1. AUTOCAD 裡面,也要 ZOOM/CENTER
复制代码
  1. CENTER POINT 隨意,但是螢幕高度也要設定成 220 MM,
复制代码
  1. 如此,你在螢幕上畫 100X100 的正方形,可以從外面測量,
复制代码
  1. 得到 100X100 的結果。然後,如果你使用單位是 CM, 縮尺比例是 1/50,
复制代码
  1. 教學生如何在螢幕上,看到將來從打印機,或是繪圖機出來的效果。
复制代码
  1. 我的教學重點 如上。
复制代码
复制代码
  1. 以下是引用laomao在2010-6-22 9:16:00的发言:
复制代码

高老师好,我也是一位CAD教师,看了您的介绍,有机会向你学习呀。
咨询一下,你的出图和比例大概讲些什么内容,在模型空间还是布局空间出图呢?谢谢指教。

没想到回复得这么快,十分感谢。我得仔细看看,暂时还不明白。
帥阿~~~
高老师确实是高人,向我这种没有高人指点,确实很难进步啊···