明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何自动批量替换一批dwg文件中的相同的文字

有一批AutoCAD文件,每个文件中都有相同的几个字,比如说是“设计”,然后我希望将每个Autocad文件中的“设计”二字都改成"××单位设计”,如果一个一个的改的话量比较大,有没有比较好的批量话操作的方法?使用的是Autocad2002,谢谢。
kelvinzj发表于2003-7-3 17:36:00有一批Autocad文件,每个文件中都有相同的几个字,比如说是“设计”,然后我希望将每个Autocad文件中的“设计”二字都改成\"××单位设计”,如果一个一个的改的话量比较大,有没有比较好的批量

见下面的贴子:

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79293

zfbj 发表于 2003-7-7 12:40
已经修改过了,开发环境是AutoCAD 2004,但是未用到2004的新增功能,应该兼容于2002。

重新上传文件:

土问一下版主,这个程序是否限定于低版本的32位CAD?
我在2014 X64版加载时会提示“无法加载这些对象,因为它们不适于这台计算机”。强行加载后,在运行界面点到“添加”按钮是弹出“编译错误,变量未定义”的错误。
brainstorm 发表于 2011-5-19 22:19
我以前写过一个,命令名 plgaizi

这个程序在点到“选择文件”按钮时就会闪退。
运行背景是Autocad 2014 X64版本。
不知是否能否修复下?感激不尽!
这个要用到objectDBX来解决会好点。

做了一个小程序,大家看一下,给提点意见。
该程序用VBA开发,可能在性能上与ARX的程序还有差距。如果确实有使用价值,我再把它改成ARX程序。
使用方法:向列表框中添加文件,支持同时选择多个文件,批量转换。

已经重新上传了源文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢版主哦,不过你的这个小程序我用了一下好像不大行呢,不知道是不是我的操作步骤有问题呢。
我是这样操作的,我先打开Autocad,然后加载了你的这个小程序,ALT+F8运行,填入替换文字和替换后文字,添加了待修改的dwg文件,确定后发现这些文件中的文字都没有改动,不知道是怎么回事呢,请教了
不大可能吧,除非你的图形中那些文字是属性,而不是text和mtext。
要不把你的图形传上来看看?
正常操作后,在“文件”菜单的最近文件列表中应该显示已经修改的文件名称,你可以看一下,如果不是的话表示操作没有正常进行。
我上传了文件,请你看一下,如果你使用后可以批量更改,能否给出操作步骤,还有,我用的是2002,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
太好了,试用一下!
已经修改过了,开发环境是AutoCAD 2004,但是未用到2004的新增功能,应该兼容于2002。

重新上传文件:

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,如果DWG文件在根目录下就有文件路径错误的问题了

比如原本c:/ddd.dwg

而列表里面是c://ddd.dwg

希望能再改进一下
谢谢了,2002下面也很好用哦,呵呵