明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2011] [求助]2011属性块文字老跑位

我做了一个图框
带属性块的
经常就是保存文件之后再打开图
图框中的属性块文字就跑偏了
编辑它会位了
但是又是再次打开图纸又跑偏了
何解?
望高人帮解答
谢谢
 附件是问题图框
那个工程名称就跑位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我也遇到相同的问题,以前用AOTOCAD2006就没有这个问题

只有 2010,打开、修改、保存,再打开了几次,都是正常的。

看了下,下面的那个“图名”也有偏吧。这两个跑偏的,都是“多行”性质的属性。是不是 2011 在这个类比的实体定位计算上有 bug ?因为“在位编辑”里看的话,其它的属性对齐得都是正确的。

发现了问题
具体请看图

知道怎么恢复位置了
但是却不知道怎么会这样导致和防范这个问题的出现
望高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

灰色的,就是因为是“多行”的缘故,不能直接在那个显示框里进行编辑,需要点击右边那个 [...] 按钮进入多行编辑器。

用“同步”,会丢失后来设置的些属性的,比如重新调整过属性文字的高度或宽度因子等;虽然不会丢失具体的内容。

所以,可能的话,还是和 TEXT 对 MTEXT 一样,尽可能地少使用“多行”。

高手真多呀
这个是你在修改中移动了属性文字造成,哪个版本都有这个问题,其实你只要重新插入这个块就好了,不是什么问题
输入I  然后输入A2 V2.01重新插入就正常了
属性定义的时候选 锁定位置
xiguao 发表于 2011-1-21 11:14
属性定义的时候选 锁定位置

您好,有CAD2011网址吗?我需要用这个版本谢谢。