明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2010] autocad 2010的3个bug

bug1:    我昨天在做一个结构图的时候,我将我的图给我同事校对,他在上面写了一些意见,结果发现他在图上新添加的文字在我2010里面是乱码,今天特别的研究了一下,发现不是字体问题,而是2010的一个bug,举个例子:你用04或者是06 在里面输入文字,格式如下:    1\这是一个例子     (1前面没有空格哈,这里只是为了表达清晰而加的空格)     。用04和06可以正常的打开和显示,但是用2010打开的时候字就成乱码了,
       bug2:     04和06可以用li命令查看探索者字体的钢筋,比如一级钢筋是%%130,li得到的文本框里面可以看到%%130,在2010里面看不见了,举个例子,04或者是06或者08里面输入 2%%13125(两根25的二级钢) ,用2010里面的li查看得到的是225,而在之前的版本li看见的是 2%%13125,
       bug3:     04和08可以用find自己替换钢筋,比如%%130替换成%%131,06不行,为什么现在2010也不可以了呢?

第三个确实是有这个问题啊。   不能直接替换了。。

搜索选项里也没的设置。。。。

是啊,我以为是我自己的问题呢。。。原来是BUG

书通网 仪书网 书村网

似乎都是 Unicode 处理不完善的结果
可惜Autodesk 对此好像还没有引起重视
1,2 :
发生问题的环境是 AutoCAD 2010/2011 打开低版本的  dwg 出现的问题
如果是 2010/2011创建的 dwg ,似乎就正常了

3 :
这真是一个杯具... find 改来改去越来越糟...还不如某些lisp编的...
 2: 我在自己的图上检查了一下, 2011的 list 能正确显示 %%xxx
这个问题确实存在(钢筋显示问题),非常不便于修改。不知2011版修改了这个bug了吗?