明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] [求助]cad倒圆角lsp代码

我是初学lsp,由于作图需要常用到fillet命令,对图形进行倒圆角,可是不知道如何应用代码?

我的思路是:

(defun c:dj(/ ds1 pt1 pt2 )  ;倒圆角
           (setq ds1 (getpoint "\n请输入圆角半径(2.000):"))
           (setq pt1  (getangle pt1 "\n请选择第一条边:"))
           (setq pt2 (getpoint pt1 "\n请选择第二条边:"))
         (command "fillet" "R" "")
          )

请高手指点,要加入什么代码去如何完善?

谢谢

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

自带不是有吗?

加一下缩操作就行,

(defun c:dj ()
(command ".FILLET" "R" pause  2 "")
(princ)
)

kwok发表于2010-8-17 12:19:00自带不是有吗? 加一下缩操作就行,  (defun c:dj ()(command \".FILLET\" \"R\" pause  2 \"\")(princ))

我一直不知道怎样写快捷命令

不知道要写pause  2

学习了

谢谢

运行了上面的命令.显示出错

命令: dj .FILLET
当前设置: 模式 = 修剪,半径 = 10.0000
选择第一个对象或 [多段线(P)/半径(R)/修剪(T)/多个(U)]: R 指定圆角半径 <10.0000>:
命令: 2
命令: DJ 未知命令“DJ”。按 F1 查看帮助

我输入10后就显示错误,不知是什么原因?

请指教

谢谢

(defun c:dj(/ ds1 pt1 pt2 )  ;倒圆角
  (setq ds1 (getpoint "\n请输入圆角半径<2.0>:"))

(setq ds1 (if ds1 ds1 2))
  (setq pt1 (entsel "\n请选择第一条边:"))
  (setq pt2 (entsel "\n请选择第二条边:"))
  (command "fillet" "R" ds1 "fillet" pt1 pt2)

(princ)
)

我是这样写:

;;圆角为2
(defun c:f2 () (command "fillet" "r" "2" "fillet"))

ZZXXQQ发表于2010-8-17 20:26:00(defun c:dj(/ ds1 pt1 pt2 )  ;倒圆角  (setq ds1 (getpoint \"\n请输入圆角半径<2.0>:\"))   (setq ds1 (if ds1 ds1 2))  (setq pt1 (entsel \"

谢谢斑竹

只是第一次命令后按照提示输入出现错误,需要第二次给予数据后才能完成

命令:  DJ
请输入圆角半径<2.0>:20
请选择第一条边:
请选择第二条边:
需要数值距离或两点。
; 错误: 函数被取消
指定第二点: 20
选择第一个对象或 [多段线(P)/半径(R)/修剪(T)/多个(U)]:
选择第二个对象:

此时才能实现倒角.好象是第一次的ds1没有认可.不知是什么原因?

请指教

谢谢

mccad发表于2010-8-17 21:15:00我是这样写: ;;圆角为2(defun c:f2 () (command \"fillet\" \"r\" \"2\" \"fillet\"))

谢谢楼上

有一点缺陷,不能给予任意半径值

我将2字取消,就是一个倒直角的快捷命令

我原来还想是否要用延伸的命令去实行倒直角

学习了.

谢谢