明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[函数] [讨论][原创]发一篇我编的LISP功能函数

三天前,我无意中发现明经通道这个网站和AUTOLISP参考,受启发很大,正好对工作中CAD的一些重复性工作深恶痛绝,就用3天的下班空闲时间编了这个函数(见附件),请各位大大指教,是否哪里可以有优化的地方。

另外,有个功能我一直不知道怎么实现,对LISP函数画的中心线,我想把它自动放在指定图层里,其他线段还放在当前图层,如何实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 Wang Zhiqiang,不知函数是干嘛用的!

“对LISP函数画的中心线,我想把它自动放在指定图层里,其他线段还放在当前图层,如何实现”
提个思路:
先看图形文件中有没有中心线的指定图层,无则新建。
接着把当前层设为中心线指定层,调用cad命令画线.(完美些再修改线形---如果没有需要的线性,那需要加载,颜色等)
或只需要用(entmake date)做

我是搞工厂设备布局设计的,要画3视图,

第一个函数是根据三维倾斜管在俯视图上的投影线和真实倾斜角,画在正视图和侧视图上的投影用的,并返回正视管道长度。

其他函数是根据输入的尺寸,一次性画出法兰和连接变径斗的。

都是些没技术含量的重复性工作,一直想找个办法提高下效率。

目前看来还挺管用的,呵呵。

还有设置当前图层的命令,我会用了

(command "_layer" "make" "图层名" "")就行了,我是看CAD的帮助文档,找到这个命令的,呵呵。

还有,谢谢,你的回帖。有了lisp,相信我画cad的速度是公司最快的,还没发现公司有人会用lisp编函数呢,一不小心,发现我是CAD高手了。

干啥用的呀???下了瞅瞅