明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] [求助]图层冻结有问题,请求帮助,谢谢!

第一次用到冻结图层,我想把除了选定对象外的其它对象都冻结,下面的写法不行,请给指点一下,非常感谢!

(defun C:tt()
 (setq ename (car (entsel "\n 选择不冻结的对象:")))
 (setq ss (ssget "X" ))
 (ssdel ename ss)
 (COMMAND "LAYER" "F" "" ss "" );除ename所在图层外的其它图层全部冻结,这句怎么写呢?
)

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
要读对象所在的图层,然后在全部图层中遍历,判断图层名,决定是否要冻结。
mccad发表于2010-9-3 10:40:00要读对象所在的图层,然后在全部图层中遍历,判断图层名,决定是否要冻结。

非常感谢你的指点,看来我得重新思考了,再次谢谢!

1. (defun C:tt ()
  2.   (setvar "cmdecho" 0)
  3.   (setq s1 (car (entsel "\n选择不冻结的图层对象: "))
  4. la (cdr (assoc 8 (entget s1)))
  5.   )
  6.   (COMMAND "LAYER" "s" la "F" "*" "t" la "")
  7.   (princ)
  8. )

感谢xyp1964老弟的帮助,非常感谢,谢谢!

我原来是把不须要冻结的图层先置这当前,然后用(COMMAND "LAYER" "T" "*"  "");图层全部解冻结

可是在命令行总是出现下面的提示:

“无法冻结图层“转三视图”。它是当前图层”

我想回避这个提示,想改为选择非当前图层的对象,这样在运行时就不出现多余的提示,在命令行输入-layer时选择对象是没问题的,可是用程序(COMMAND "LAYER" "F" "" ss "" )就不知道怎么写了。

你这个方法我学习了虽然没能解决我的问题,但也是不错的方法,我以后会用到的。再次谢谢你。

历遍全图,组成所有图层的列表,删除被选的图层,用foreach循环方式冻结图层
写一个取得所有图层的函数
(defun getapl (/ tbl tc apl)        ;apl所有图层
  (setq tbl (tblnext "layer" t))
  (while (/= tbl nil)
    (setq tc (cdr (assoc 2 tbl)))
    (setq apl (cons tc apl))
    (setq tbl (tblnext "layer" nil))
  )
  (acad_strlsort apl)
)

如果是单选的就简单,取得选择对象的图层,切换到这个图层为当前,然后(command "-LAYER" "F" "*" "")

如果是多选,就要像2楼那样。

谢谢楼上各位的帮助和指点,尤其是对xyp1964lenlenq两位提供代码的朋友表示敬意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 xhq1954425 的帖子

这个list 怎么实现在运行TT命令后,支持框选多个图层呢?

或者是我先选择不需要被冻结的图层,然后输入TT命令就实现。 怎么修改呢?