明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 畫一條簡單的直線,無法成功。

我想要使用者決定兩個,然後用line指令畫出一條直線。

一般我們在cad的line指令下,會先要求你點一個原點,再點終點來建立一條直線

這個時候不是都會出現一條長長的虛線嗎,在自己寫lisp的時候,如何讓那條虛線也跑出來

還有一個問題就是我寫的程式不知道為什麼都不會變色,還會出現錯誤,說函數被取消

(defun C:aa() 
  (setvar "CMDECHO" 0)
  (setq p1(getpoint))
  (setq P2(getpoint))
  (command "line" p1 p2)
  (command "chprop" (entlast) "" "C" 5 "")
  (prin1)
)

另外我還有一個小問題就是

PROMPT 跟PRINT 都是用來顯示文字的

請問差別在哪裡???

(defun C:aa()
  (setvar "CMDECHO" 0)
  (setq p1(getpoint))
  (setq P2(getpoint))
  (command "line" p1 p2 "")
  (command "chprop" (entlast) "" "C" 5 "")
  (prin1)
)

就差一个空格 呵呵

(setq P2(getpoint p1))

謝謝兩位大大的解說,我的兩個問題都解決了。

但是還有一個地方不太懂

PROMPT 跟PRINT 都是用來顯示文字的

請問差別在哪裡???

PROMPT仅显示文字信息,适用于双屏幕系统。

有时PROMPT显示有滞后现象。

学习了

恩,謝謝各位。

长知识了,这里高人不少啊!