明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]cad中断后如何接着编辑序号

我写了编辑序号的步骤如下:
  (COMMAND "LAYER" "M" "序号" "c" "1" "" "")
  (if (not (setq k (getint "\n请输入当前序号 <1>: ")))
           (setq k 1)
           )
  (setq k (1+ k))

在cad图形编辑物体连续序号时,由于数量多,常常中途要中断,怎样才能实现在中断后,继续操作时,序号能连接起来?
比如,我先编辑了6个号,中断后接着运行时,从7 号接着自动编辑,不需要手动敲入7。
如果能够实现自动搜索到图中的序号,
例如:图上已经编辑了100个号,重新运行编辑时,能自动从101号接着编辑就更理想。
求高手指教,要如何修改上面的语句?
在此先谢了

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

设置一个全局变量Count

(COMMAND "LAYER" "M" "序号" "c" "1" "" "")

(if (not count) (setq count 0))
(setq k (getint (strcat "\n请输入当前序号 <" (itoa (1+ count)) ">: ")))
(if (not k) (setq k (1+ count) count k) (setq count k))

Gu_xl发表于2010-10-12 15:17:00设置一个全局变量Count (COMMAND \"LAYER\" \"M\" \"序号\" \"c\" \"1\" \"\" \"\") (if (not count) (setq count 0))(setq k (getint (strcat \"\n请输入当前序号 <\" (itoa (1+ co

谢谢Gu_xl

我等会试试,运行一下。

学习了

谢谢

Gu_xl发表于2010-10-12 15:17:00设置一个全局变量Count (COMMAND \"LAYER\" \"M\" \"序号\" \"c\" \"1\" \"\" \"\") (if (not count) (setq count 0))(setq k (getint (strcat \"\n请输入当前序号 <\" (itoa (1+ co

运行试了一下,发现连续点击时,序号不产生行变化,只在停顿再运行时才发生变化。

就是第一次运行序号都是1,第二次运行都是2。好像不是在第一次操作时点击6个物体递增到6。停顿后再操作就是7 了。

不知要如何处理。

望指教

谢谢

这只是告诉你中断后如何连续序号,你在程序运行过程中,k要不断累加,同时将k值赋给count!

谢谢Gu_xl

连续运行递增的问题解决了。这样方便多了,不需要手动去敲击数据。

如果能在图中自动搜索到最大的序号,再自动实行n+1就更理想。

谢谢

这个也不难

(vlax-ldata-put  "序号编辑" "当前序号" count)

这个数据是可以随dwg保存的

利用这种办法你甚至可以记录每个序号的图元或位置

对于要插入或删除某个序号的时候就有用了

谢谢masterlong

我等会试试。

请问 vlax  和 put 是什么意思?

这句话是否放在这段程序语句的后面,还是哪个位置较佳。

盼指教。

谢谢

1.

置顶主题里有《LISP函数参考手册》下载

2.

k值赋给count以后

3.

这只是告诉你实现你要求的一个思路

具体实现还有很多代码要写的

谢谢masterlong

因为刚学习编辑lsp,有许多不懂,谢谢您的关注与指教。

还有很多东西要学。

谢谢所有给我帮助的人