明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AutoCAD图纸排版的问题

大家好,请教一个问题:我现在要做一个AutoCAD图纸排版系统,把各种幅面的图纸在加长A0纸上排版并打印。我的基本思路是把要排版的图纸写成块,然后插入到A0图纸中。可现在插入的块没有显示出来,想尽了办法也不行。请高人指点:1,我的思路有问题吗?有无更好的思路,2,插入的块显示不了是怎么回事。

1.

确认你的块的插入点是否合适

不合适的插入点可能导致

图块的实际位置在图纸很远处

需要缩放到全图才能看到

2.

制作块时取名要避免重复

3.

如果你的图框有多种比例

制块后统一为同比例再行拼接

我是这样做的:
1.标题栏使用属性块,里面有图纸幅面的大小:A0/A1/A2/A3/A4;
2.遍历标题栏,把图号和图幅导入EXCEL里;
3.在EXCEL排序,sort1为图幅,sort2为图号;
4.在cad里按排序好后的移动图纸,分别按A0/A1/A2/A3/A4拼成A0的宽带,包括明细表和图幅目录;
这样排版出来的图纸很整洁,以后查找也很方便,还能够检查出错误,得劲!
关键是要把图框标准化,我现在实现了自动出明细表、图幅目录、排版、编页次、反向代号、质量导入、自动签名和部分审图功能。
如果感兴趣,联系我:342268147

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不错哇。共享哇。
测试一下,真的还不错啊 谢谢啊
这个看上去用处还挺大的,用来批量放图挺好