明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] Lisp画图渲染后看不清啊

我是用AutoCAD画的,但autocad画毫米级的颗粒渲染后,效果非常不好,见下图

本来是两种颗粒,一个红色,一个绿色,但上边图片经cad绘出渲染后就看不到
倒是下一时刻的图能看到绿色的球

所以就想问下大家,如何设置才能使绘制毫米级的球效果比较好?比如下图所示,下图也是毫米级的,但这个图片明显能看到一个个的球!!

有没有知道的?非常感谢!!

是不是cad画毫米级的球本来就不好?那有没有什么软件绘这样的图好的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

应该与毫米没关系吧,你那个图不象是渲染图?

给你看一张用CAD渲染的羽毛,很清楚吧!

本帖子中包含更多资源

x

是渲染后的

如何做出来的啊 好漂亮啊

我是调用autolisp程序画的

球的个数很多

程序做和手工做应该是一样的,你再用手工渲染看看效果如何?如果是要表现太多的小颗粒可以用短多段线来做,这样文件会小很多。我画的羽毛是用一头大一头小的多段线画的。

如果不怕泄密,你把你的DWG文件发上来我给你看看,

我是调用dat文件,文件中保存球颗粒的序号,序号是判断画什么颜色;颗粒的x、y、z坐标;还有颗粒的半径。

把这颗粒画完之后渲染文件,直接保存到文件夹下的。因为我是反复调用,想生成动画的

所以你上边说的用短线段来做,是不是有点复杂了?

没人知道吗?

主要是我的漏斗外框是十几厘米,球颗粒是2mm和0.5mm

显示的时候还想把整个漏斗和球颗粒下落情况显示出来,所以缩放之后0.5mm的球基本上看不明显。如果要是放大。0.5mm球倒是可以看到,但只能看到整个图片的一部分。这也不满足情况,所以像这种情况是不是没办法解决啊?

如果你用手工渲染一下是不也看不见呢?我怎么也看不出来你的图片是经过渲染的,只是着色吧?

<P>手工渲染也是看不到的<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face=Verdana><BR></FONT></P>
<P>你可以试下 比如画个几十厘米的外框 在画几个0.5mm的球 渲染下看看</P>
<P>应该不是渲染的问题</P>
<P>我之前渲染过的2厘米的球,就用的上述的语句渲染的,外框是十几厘米的级别</P>
<P>&nbsp;</P>

本帖子中包含更多资源

x

之前用lisp做过的,效果还是不错的,但现在把球改为mm级别,就出现上述问题了

所以,做得过程是没有问题的