明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] lisp 做块的语法是怎么写的

各位老师,请问用lisp语言选定对象做成块的语法对易式怎么写的,本人初学,希望得到老师们的帮助指导,谢谢、
(command “-block” “输入块名”“插入点”“选择对象”“”)
就一小卒发表于2010-11-19 19:01:00(command “-block” “输入块名”“插入点”“选择对象”“”)

好像不能显示对话框形式,只能在命令行操作

不知怎样可以显示对话框?

盼指教

谢谢

461045462发表于2010-11-19 23:21:00好像不能显示对话框形式,只能在命令行操作 不知怎样可以显示对话框? 盼指教 谢谢  

那就不需要编程了,直接使用命令不久行了

那就更简单了啊 直接输入命令“block”

我也学问一下,用lisp创建块的时候,创建好了之后,块就消失了,得再次插入。而且块不能重名

这很麻烦。有简单的方法把一个选择集变成块吗?而且能把块保留下来。

建好块后,马上使用oops命令  发表于 2013-1-24 08:33
也就一句话
(defun c:bbb()(vl-cmdf "block"(setq bname(rtos(* 1e8(getvar"cdate"))2 14))(setq pt(getpoint"\n指定基点"))(ssget) "" "insert" bname pt "" "" "0"))
有没有别的方式建块,比如用块表记录之类的vlisp操作啊?
mrdai 发表于 2010-11-21 08:10
我也学问一下,用lisp创建块的时候,创建好了之后,块就消失了,得再次插入。而且块不能重名
这很麻烦。有 ...

块名不能重复的问题,我是使用时间CDATE,来做块名的。用小数点后面的几位,具体看要求。那个基本没有重复的可能性