明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]如何快速获得多段线和直线围成的面积

如图,上面一条是Polyline,下面一条多段线是Polyline2d,两边两条是直线,如何得到他们围成的中间那个面积?
    我目前有个方法就是:首先循环两条多段线的顶点,找出在这两条直线之间的顶点,然后把以这些点创建一条多段线,然后读取创建的多段线的面积,然后再删除此多段线。
    由于对多段线的操作不熟,不知道有没有简单方便一点的方法。
    请了解的各位朋友指点一二,在此先谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你可以试下把他们在交点打断然后生成Region,再计算Region的面积
我本意是不打断,因为上下两条多段线最后我都要保留,只有两边的直线作为辅助线最后得到面积后删掉,所以我就采用我上面提到的方法,通过创建新多段线得到面积。(原来也想用Region,但是貌似组成Region的线要首尾相连才行?所以接着不能用,必须在交点处打断才能用?)
非常感谢lzh741206。
Clone()一个来打断
GetSplitCurve不会打断原曲线的,不用clone
多谢sieben及lzh741206大大。我一会试下
眼下我也遇到同样的问题
gulong2001 发表于 2010-11-22 20:20
多谢sieben及lzh741206大大。我一会试下

j结果呢,怎么样
结果呢求结果啊