明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给飞诗CAD程序小小意见

飞诗大哥,您好!
我一直在用飞诗CAD,可以自己添加菜单,能把自己把编的代码融和进去,觉得给我的设计工作带来很大便利。非常感谢编写这么优秀的软件。但遇到看到飞诗20110101将要过期的问题,所以想通过提意见或者推广飞诗来申请一个荣誉注册码。
不好意思,因为刚参加工作,否则直接捐助啦,再次感谢您编写这么优秀的软件!

我做的矿上行业,用cad绘图,自己非常爱好编程,喜欢用程序思想来思考和解决问题,自己借用飞诗程序添加自用的程序菜单,从刚开始摸索,一点一点积累,现在已经基本熟悉其中大部分的功能,给我的设计工作带来长远的效益。所以也一定程度上对您编写的程序形成了依赖性,非常喜欢编写这个程序,人性化设计,可扩展空间大,所以可以看出您是一位考虑问题全面的智者,具有大家的风范。
还有很欣赏您拿来主义的风格,同您的观点一样,能把别人的代码拿来,灵活的为我所用,才是编程的高境界,用最短的时间,最优秀的代码,而自己只是负责组织和构建程序,那样才是出色的。再次顶你
不好意思啊,尽说了些崇拜的话,不过是心理话,呵呵。

=====================================
给您提点小意见吧,不过以您的智慧估计早就考虑过,只是碍于时间和精力,没有动手去做罢了
小小建议:
一、飞诗提供扩展功能和统计功能,具有灵活性,这点非常好,这样能满足不同行业人员使用要求,兼容性强。希望在这块越做越好。
二、每个行业人员经常用到的工具一般比较固定,如同搜狗输入法为何备受青睐,个人认为是因为它具有兼容性强,能联网自动保存每个人个性化的词库,适合每个人的使用特点。还有像www.2345.com导航很好用,就是因为每个人有自定义功能,可以选择自己首页背景和搜索引擎,受欢迎是因为他具有个性化定制和选择的功能。
所以推荐增强用户自定义功能这块,比如程序中已经有记录使用次数的功能,
1、建立用户自定义功能模块,由用户自主选择使用哪些小插件。当然选择的前提是先熟悉飞诗CAD有哪些功能,用熟悉啦,喜欢上自然会去设置经常用到功能。真正设置过的将是你永久客户。做CAD插件工具的人很多,比如贱人工具箱、同舟等,为什么做不大呢?因为他的使用人群很狭窄,提供的功能太多,真正全部都用到有几个人,有些插件功能是根本用不到的,工具界面一打开乱入麻,而且软件本身僵化,不提供用户自定义,实际上是程序思想的问题,就是强奸用户思想,就是我提供什么,你就用什么,缺乏可扩展空间,程序是死的,不是活的。能把程序做活,真正为用户着想的软件,相信是一片光明的,我觉得搜狗就是个例子。(真建议)
2、比如可以把经常使用的20个做成工具栏,由用户来选择是否加载为工具栏,如何CAD工具栏一样,其实10个就够,不要20个。通过计数功能动态的调整出现在工具栏面板上的按钮,如同频繁使用的词库一样,最先出现(适合用中级用户,高级用户相信会自定义快捷键的)。最好是有一个用户自建工具栏或者面板的功能版块,由用户根据自己的行业特点选择或自己扩展自己用的CAD工具。

总结起来其实就一条,把程序做活,用户个性化增强。

以上是cumtjh的一些拙见,不到之处请各位原谅,有些板门弄斧

Q1:我在****某矿业论坛做版主,从事设计工作,发帖推广下载使用飞诗是否获得号吗?  
Q1:推广到下载量50就能获取荣誉码和U盘注册?
希望您百忙之中能回复,谢谢!

=====================================
荣誉代号:
用户名:cumtjh

U盘申请码:
48-101-49-0-54-3-37-117-39-104-44-115-38-117-55-104-46-98-35-112-56-103-35-106-57-114-84-6-67-21-74-122-84-100-84-8-56-8-56-8-56-8-56-8-56-8-56-8-56-14-40-24
用户名:cumtjh

评分

飞诗(fsxm) + 1 + 1 + 30 呵呵,帖子写的很用心~! 送明经币+飞诗注.

希望对您有帮助

不好意思,真的班门弄斧了,原理软件管理功能中都有的,只是需要自己去删除,形成自己的一套常用界面  如飞诗界面就是飞诗大哥自定义的。如果我觉得还是不好,能有一个专门的设置面板集中按分类来选择或补充最好。一般人是不会那样添加,特别是删除现有的面板,因为担心会丢失程序。程序应该即提供整体一套,又能局部调整(用户选择),哈哈

没有过,不知好不好用。也没见朋友用过…………  发表于 2010-12-6 08:41
很好用,目前最好用的工具箱
路过  讲得真好
很好用!!!!!!!

飞诗大哥,您好:
        有没有将将所有非纯净版里面的一些自定义快捷键快速清除的方法(当然程序本身的一些基本设置,比如“FST”这些保留,免得要一个一个去找到再清除,因为命令多要一个一个看,呵呵),因为有些命令与自己的一些设置冲突,我想清除后再自己手动设置!
很好用!!!!!!!
要是再便宜点就好
程序一直在使用,很爽的,主要还是习惯问题
回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢