明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自定义带形的线型文件

哪位有制作CAD线形文件的工具软件吗?或者请高手详细讲一下带形的复杂线形的制作,比如土城墙。最好是带图片,本人愚钝,对着网上的文字资料捣鼓了半天也没做出一个自定义线形来。请各路高手指点一二。
回复 csu_yijie 的帖子

ACAD 自身的帮助,有“用户自定义”部分,其中有线型定义教程的啊;再参照系统自带的几个定义示例,应该没有问题吧。要留意的是,使用字型字体时,字型字体里面的绘制过程,不影响到线型的当前位置的;这个试过也就能明白了。
回复 dunkel 的帖子

谢谢您的指导,我用express工具的make shape功能制作了形文件,再用make linetype 工具制作线形时,要输入起点,终点。就在这一步不知道该怎么处理了。我随便给了一个起点,一个终点,画了一条线。再选择对象,选择了之前做好的形,就创建了一个线形。再用该线形划线的时候,线形是点线,却没有自定义的形状。出笼菜鸟,见笑了。

续问dunkel,请问可以把不同的形放在同一文件中码?请指教。谢谢!
抱歉,我倒没用过那两个 express 里的命令,只是以前看到过类似的帖子时,照着 acad 的示例在记事本里直接动过 lin 文件。
不同的形,只有编码和名称定义不一样,是可以放在同一个文件里的。不过,方法上,要看有什么工具了。如果没有直接合并的,可能需要分别将它们转换为 shp 源文件,合并,再由 compile 命令重新编译成 shx 文件。

谢谢您的指导。我再找找别的资料。再次十分感谢您的热情指导!