明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何] 请高人指点关于矩阵变换的问题

现在我想画一条线,让它可以根据鼠标的移动变换。具体如下:
我选中一个点作为线的起点,在我鼠标移动的时候,
线的终点可以跟随鼠标移动随时变换,
等到我再点一下的时候,线才固定。
我觉得要用到矩阵变换,但是又不知道该怎么用。
望高人指点思路。
是不是先默认给个终点,在指定起点的时候先把线画一遍,
但是后面的矩阵变换改如何使用呢?
还望指点。
谢谢!

拾取一点和拾取另一点时, 实现线段跟随的效果, 实现右键,空格,ESC都可以退出效果
        public static PromptPointResult SelectOtherPt(string strMsg, Point3d pt)
        {
            Document doc = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument;
            Editor ed = doc.Editor;
            PromptPointOptions prpointoptions = new PromptPointOptions(strMsg);
            prpointoptions.BasePoint = pt;          //  
            prpointoptions.UseBasePoint = true;  //可实现线段跟随的效果
            prpointoptions.AllowNone = true;      //右键,空格,ESC都可以退出
            PromptPointResult prPointRes = ed.GetPoint(prpointoptions);
            return prPointRes;
        }
net真强大!lz想多了
感谢wylong 的解答。
但是现在如果我要实现跟随的不是一条直线,而是一个图形呢?
就像下面图中用的是同一个起点,但是在鼠标移动的时候可以实时看到图形跟随效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那就是jig了,先看看kean专题和论坛jig专题的部分
好的谢谢!