明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南方cass7坐标转换图形变形

在进行坐标转换时(如:54坐标-独立坐标-80坐标),经常碰到图形发生变化,如:转换后的出现房子变形。如何使整个图幅(图形)变形最小,保证在今后图幅拼接中顺利进行。
注:软件版本为南方cass7
转换参数不正确。。。
another2121 发表于 2011-2-13 10:14
转换参数不正确。。。

没有使用过,请问如果转换,转换参数怎么设置?
请指教
谢谢
回复 461045462 的帖子

不同系统间的坐标转换问题。。网上有很多答案。。。。。

另外你可以不使用南方CASS的功能。。。自己找到公共点后,移动再旋转就可以解决这个问题。。。
回复 another2121 的帖子

我一般是采用公共点后,移动再旋转的方式操作。
看见是转换参数设置才问,想学学。
谢谢了
不同系统间的坐标转换问题。。网上有很多答案。。。。。

可以大致介绍下吗,刚接触这东西,谢谢!
坐标系转换的问题,要看你使用的是哪一种方法进行转换。比如四参数、七参数。一般情况下变形是必然的。
一般情况下变形是必然的。

用什么方式可以使变形最小啊?

如何用?cass中好像只有四个参数的,没有七个参数啊,我用的CASS是7.0版本的。高级的没见过。找到3个公共点可以么?我经常发现不可以啊。
gzbccy 发表于 2011-4-8 11:55

如何用?cass中好像只有四个参数的,没有七个参数啊,我用的CASS是7.0版本的。高级 ...

AutoCAD测绘图纸坐标系转换-EATool
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... &fromuid=263519