明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

批量打印

;;; ===========================================================================
;;; 功能:本程序对同一DWG文件多幅图纸进行批量打印,打印机为HP可打印A3和A4图幅的
;;;     打印机。打印时自动将横式图幅打印成A3图纸,竖式图幅打印成A4图纸。
;;;       程序默认的打印式样表为acad.ctb,批打前应在CAD打印设置中将其属性设置好。
;;; 使用:在AutoCAD中加载批量打印PD.lsp程序,在命令行输入PD,回车,连续绘制多个
;;;       打印区域,选择打印机,确定批量打印即可。
;;; ===========================================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zctao1966 + 1 很给力!
树之道 + 20 很给力!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 工具|主题: 71, 订阅: 4
  • · table|主题: 9, 订阅: 0
langjs 发表于 2011-2-20 17:26
这个程序只是我另外一个“同一目录下多张DWG, 每个DWG一张图纸的批量打印”程序(该程序没有放出到网络) ...

楼主您
能发给我一个您编写的这样的程序吗
我现在想用一下
不知是否可以
我的邮箱是y10086520@163.com
不胜感激
路过学习学习
存储打印区域,并计算纵横比,确定图纸大小,然后循环发送给打印机?呵呵
usercoolbo 发表于 2011-2-20 13:48
存储打印区域,并计算纵横比,确定图纸大小,然后循环发送给打印机?呵呵

是的,不过程序运行建立了一大堆块,我没有进行后续处理
下载了,学习学习,谢谢分享!
后续处理是否把程序运行建立的一大堆块删除?如何删除?
是否可以只建一个临时用的块,以免内存不够?
Wangxinyuan 发表于 2011-2-20 14:20
下载了,学习学习,谢谢分享!
后续处理是否把程序运行建立的一大堆块删除?如何删除?
是否可以只建一个临 ...

打印完成后用程序UNDO几次就可以将块删除了,至于具体几次,要经过计算了,我也没有算过
请楼主说明:
1.图框如何处理?手动框选吗?
2.建议:打印设置可否做成.dat格式保存
谢谢!
xiaxiang 发表于 2011-2-20 15:48
请楼主说明:
1.图框如何处理?手动框选吗?
2.建议:打印设置可否做成.dat格式保存

这个程序只是我另外一个“同一目录下多张DWG, 每个DWG一张图纸的批量打印”程序(该程序没有放出到网络)的副产品,因此没有编写的太细,只能手动框选每幅图,没有对话框,也没有加入选折图框块自动识别打印区域功能,只是简单的功能。另外“打印设置可否做成.dat格式保存”这个我不会编写。
楼主真是高手!!!佩服!!!
langjs 发表于 2011-2-20 17:26
这个程序只是我另外一个“同一目录下多张DWG, 每个DWG一张图纸的批量打印”程序(该程序没有放出到网络) ...

谢谢。期待楼主放出所说的好程序,共享给大家。
xiaxiang 发表于 2011-2-20 20:03
谢谢。期待楼主放出所说的好程序,共享给大家。

“同一目录下多张DWG, 每个DWG一张图纸的批量打印”程序我暂时不想放到网络,如有哪位朋友需要的,加我QQ:59509100,我会单独发给你.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x