明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] CAD里面的假尺寸工具

CAD里面,有些尺寸标注后,手动修改过数值,现在我需要一个插件能检查出图中所有的标注哪些是被改过的(就是亮显突出假尺寸,或者将假尺寸改成某个固定的颜色图层),请高手帮忙写个,发邮箱414161696@qq.com或者发到论坛上,答谢了~

;我来抛一块砖
;用(entget (car (entsel)))时;假尺寸(1 . "460")(42 . 60.0),真尺寸时(1 . "")(42 . 460.0)
;最后一步变色,以便区分bylaer时,无(62 . 1)

抛玉引玉,^-^  发表于 2011-3-22 13:05
(1 . "%%c<>")也是真尺寸
字串中包含<>的都是真尺寸

吹毛求疵的说,这可不一定,"1<>2"、"<>0"可不是真尺寸,而且不容易查出来。当然很少有人这么干。  发表于 2011-10-21 09:55
回复 g414161696 的帖子

简单的例子
(defun c:cs()
  (setq ents (ssget '((0 . "DIMENSION"))))
  (setq i 0)
  (while (< i (sslength ents))
    (princ (sslength ents))
   (setq a (ssname ents i))
   (setq x (cdr (assoc 1 (entget a))))
   (if (/= x "")(redraw a 3))
   (setq i (+ i 1))
  )
  (princ)
)

谢谢 很感谢,我找了好久的程序  发表于 2011-3-22 13:04
大家都好牛啊   我个新手原来学的是LISP   刚发现LISP跟DXF很有关系,才略微看的懂大家的发言,太感谢了,有这个工具我以后工作就方便多了,减少了很多错误...谢谢2楼,3楼,特别是4楼的辛苦了,帮我写出了程序 我一定好好研究一下

判断真假尺寸,审图时很有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我已经看懂了这个lisp,但我还有一事不明,就是我如何知道标注的图元名就是"DIMENSION",哪里可以查到吗?如果我要修改的是其他的,比如块或者是文字之类的,那它们的图元名又是什么呢?
回复 g414161696 的帖子

(entget (entlast)),在cad命令行里输入这个后,会显示最后一个图元的信息,其中(0.“xxxx”)就是。
好,支持
好,支持