明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 不用pedit,如何将一系列线和圆弧连接?

是这样的,一个由一条多段线构成的封闭图形,打散后,offset其中一条边(可能是圆弧,也可能是直线),然后将偏移后的边再跟原先的其它边重新连接成一个多边形,如图。

但是如果offset的距离太远,用pedit无法将所有边重新连起来。

各位有什么其它思路吗?

对了,与偏移边相邻的两条边,只能伸长、缩短,不可旋转角度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
拉伸是不可行的,边长度不会变化

获取这条边的参数,在图中生成,然后偏移,再删除图中生成的边。
自贡黄明儒 发表于 2011-4-25 19:38
获取这条边的参数,在图中生成,然后偏移,再删除图中生成的边。

这些都不是问题,问题是偏移完之后如何与其他边再连成一条PLINE?
我想那就只有获取原pline各参数,重画pline并删除原pline线了。
自贡黄明儒 发表于 2011-4-25 20:47
我想那就只有获取原pline各参数,重画pline并删除原pline线了。

完全不明白你的思路。
好吧,我现在有原PLINE的参数、每条边的参数、偏移后的那条边的参数……现在我要连成一条pline,不用pedit,如何重画?原pline的剩下的边,如例图中的左右两条边,只能延长缩短,不能旋转。
我的目的是:平移一个封闭多边形的一条边,然后求多边形面积,再平移该边……,一直循环到多边形面积符合要求为止。按这个思路,其它所有的一切都好办,唯一问题是每次平移完用pedit连线时,有时要出错。所以在这一步上,我需要一个不用pedit连线的思路。

mandala,不明白。。。直接strech不行吗
xiaxiang 发表于 2011-4-25 22:21
mandala,不明白。。。直接strech不行吗

从没用过stretch……请问如何用stretch将上图中第二个图形变成第三个图形呢?
mandala 发表于 2011-4-25 22:29
从没用过stretch……请问如何用stretch将上图中第二个图形变成第三个图形呢?

我的意思是第一个图形直接stretch成第三个图形。。。不明白为什么非要把第一个打散再偏移
xiaxiang 发表于 2011-4-25 22:43
我的意思是第一个图形直接stretch成第三个图形。。。不明白为什么非要把第一个打散再偏移

哦,原因是除了指定边可以偏移后伸长、缩短外,所有的其它的线都只能伸长、缩短后与指定边连接,绝不能旋转。似乎stretch之后,相邻两条边的角度有旋转的。
mandala 发表于 2011-4-25 22:47
哦,原因是除了指定边可以偏移后伸长、缩短外,所有的其它的线都只能伸长、缩短后与指定边连接,绝不能 ...

现在手里没有CAD。应该是以指定边的端点作为基点,沿着相邻边取一点作为stretch的终点。是这样吗?说错勿怪。。。