明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

隐藏显示实体

1. (defun c:yc ()
  2.   (setvar "cmdecho" 0)
  3.   (setq ss (ssget))
  4.   (setq i 0)
  5.   (repeat (sslength ss)
  6.     (setq sn (ssname ss i))
  7.     (setq ent (entget sn))
  8.     (setq lx (cdr (assoc 60 ent)))
  9.     (if        (= lx nil)
  10.       (progn
  11.         (setq a (list (cons 60 1)))
  12.         (setq ent (append ent a))
  13.         (entmod ent)
  14.       )
  15.     )
  16.     (if        (/= lx nil)
  17.       (progn
  18.         (setq ent (subst (cons 60 1) (assoc 60 ent) ent))
  19.         (entmod ent)
  20.       )
  21.     )
  22.     (setq i (1+ i))
  23.   )
  24.   (princ)
  25. )
  26. (defun c:xs ()
  27.   (setvar "cmdecho" 0)
  28.   (setq ss (ssget "x"))
  29.   (setq i 0)
  30.   (repeat (sslength ss)
  31.     (setq sn (ssname ss i))
  32.     (setq ent (entget sn))

33.     (setq ent (subst (cons 60 0) (assoc 60 ent) ent))
  34.     (entmod ent)

35.     (setq i (1+ i))
  36.   )
  37.   (princ)
  38. )

第二个显示对象的程序很卡!  发表于 2013-6-14 21:02

评分

kucha007 + 1 赞一个!
669423907 + 15 谢谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · excel|主题: 80, 订阅: 2
反显示可不可以?
牛牛牛,大神!
回复 286168051 的帖子

请问楼主是否方便改成隐藏未选择对象呢?很有用啊!
游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

评分

669423907 + 15

好东西啊!

楼主!这两个命令的好处就在于不但可以隐藏,而且刷新后也看不见,我一直以为这是无法实现了,想不到真存在这样的东西。

这是我在另一个贴子时贴的在位块编辑只显示命令,但这个一刷新,周围的对象都出现了:
在位块编辑只显示命令L
(defun C:a()
  (command "move" "all" "" "0,0" "0,0")
  (COMMAND "SELECT" "ALL" "R" "P" "")
  (SETQ SS (SSGET "P"))
  (SETQ I -1)
  (REPEAT (SSLENGTH SS)
   (REDRAW (SSNAME SS (SETQ I (1+ I))) 2)
  )
)

楼主大人,能不能用你的这个原理帮我编一个同样的“在位块编辑只显示命令”呢!
即刷新也不会出现的在位块编辑命令!这东西对我和我的同事们意义非常的大!
我在这里至盼了!

回复 ZZXXQQ 的帖子

好!很好!非常好!
,请问怎么再显示回来呢?

21楼,不选择对象隐藏,原隐藏的就出现了。  发表于 2013-8-27 15:50
呵呵。。。  发表于 2012-8-21 12:11
回复 明_明 的帖子

(setq ent (subst (cons 60 1) (assoc 60 ent) ent))
(entmod ent)
===>
(setq ent (subst (cons 60 0) (assoc 60 ent) ent))
(entmod ent)

Andyhon 发表于 2011-7-5 13:49
回复 明_明 的帖子

(setq ent (subst (cons 60 1) (assoc 60 ent) ent))

多谢指点
楼主,你好!

显示和隐藏命令都非常好啦,能不能用同样的方法做一个“在位块编辑只显示命令”呢。我原来用的那一个“在位块编辑也能用,但是刷新一下,周围的对象又出来了!

原来的那个程序实际上就是做了一个原位移动,然后获得了当前编辑块的选择集,不知道你的程序用这样的方法实现“在位块编辑只显示”行不行,应该是可以的吧!

这个东西对我们太重要了,我们图中的块很多,每天大量的时候都在编辑块,如果能做到“在位块编辑只显示”,而且刷新也不显示周围的对象,这对我们意义太大了!

希望楼主能在百忙之中弄一下这个命令,这是非常非常有价值的!

至盼了!
可以的 最近比较忙 明天给你答复吧