明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] cad怎么把视口改成有图层特性替代

http://www.ceesky.com/book/cad20 ... 10c4aa30d6b4139.htm
就是视口替代怎么改

VPLAYEROVERRIDES = 0 (只读)(改不了)

怎么把视口改成有图层特性替代

视口没有图层特性替代,我就不能再一个图纸布局中放多个带不同图层特性的视口
非常麻烦

下面两张图就是视口有无图层特性的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

找到问题出处了
不是太关原来问的问题

是我设置的图层管理器存的图层特性有问题
现在搞好
在同一布局能不同图层特性了
这是什么版本的CAD啊!!!!
怎么我看不明白啊,视口改图层特性替代???
这个是cad2012
但是有很多图标是我自己加进去的(网上下载和整理了很多有用的lisp给了图标)

我画室内施工图都是在一个图纸上面画家具布置图,天花,地面铺装等待
之后在布局建不同视口给不同图层特性(开关不同层)
实现家具布置图,天花,地面铺装图等

这个方法很早就这么做了,非常实用,方便修改等操作
但是到现在,还是有很多人画室内施工图都是分开家具布置图,天花,地面铺装等图画
就是没有找到可以被LSP使用的 "清除图层替代"命令,

命令: _VPLAYER
输入选项 [?/颜色(C)/线型(L)/线宽(LW)/透明度(TR)/冻结(F)/解冻(T)/重置(R)/新建冻结(N)/视口默认可见性(V)]:
就是找不到 "清除图层替代"的命令,这个问题使我一直苦脑, 现在就只得一个个选手动清除了,麻烦用不了LSP
视口替代这个话题其实相当有用
可惜桌子公司没有给视口替代更方便的操作
每次不管是使用视口替代还是解除视口替代
都需要进入图层管理器进行操作
真是各种麻烦啊

楼主是不是搞混了 Viewport  Layer Property Overrides 和 Viewport Layer Freeze 啊?

去除 Viewport  Layer Property Overrides 直接选中在Viewport对象,右击在菜单上选择 "Remove VIewport Overrides for All Layers"即可删除该视口所有图层的视口替代.