明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何得到選中物體的座標資料???

如何得到選中物體的座標資料???
包過中心作標
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
說清楚一點!

如下圖

白色為我選中的圖元,紅色是我想得到的座標資料.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你不单只选择PLINE,和CIRCLE吧,是不是对所有的Entity,如TEXT,ATTRIBUTE,INSERT等实体都要适用?
如果考虑的情况细一些,就有些复杂,大家都好好想想吧.

就只要 CIRCLE,PLINE

王咣生发表于2003-7-22 17:40:00回复
你不单只选择PLINE,和CIRCLE吧,是不是对所有的Entity,如TEXT,ATTRIBUTE,INSERT等实体都要适用?
如果考虑的情况细一些,就有些复杂,大家都好好想想吧.

我現在得要求只要CIRCLE,PLINE

呵呵.看看这个

spring发表于2003-7-22 18:38:00就只要 CIRCLE,PLINE
以下是引用王咣生在2003-7-22 17:40:02的发言:
  如果考虑的

我現在得要求只要CIRCLE,PLINE
[/quote]

看看这个吧
将附件加载后,子函数为(oursw ss1)
示例如下
(defun c:sample()
(setq ls (ssget "\n 请选择实体!..."))
(if ls
   (oursw ls)
   (Pormpt "\n 未选到合适的实体!")
)
(princ)
)
;;返回值为p1,p2,p3,p4,pins
pins为中心点了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对于PLINE,可以求得其各结点坐标;
对于CIRCLE,由圆心和半径也可以求得包含它的最小外接矩形坐标;
对所有得到的坐标求最值,得到所有选择PLINE,CIRCLE的最小外接矩形范围坐标.
??
????????????????????//
(defun C:BOUND (/ BLK_BOUND PT1 PT2)
  (setq BLK_BOUND (ACET-GEOM-SS-EXTENTS (ssget) t))
  (setq PT1 (car BLK_BOUND))
  (setq PT2 (cadr BLK_BOUND))
  (command "_.RECTANG" PT1 PT2)
)
龙龙仔发表于2003-7-23 12:35:00(defun C:BOUND (/ BLK_BOUND PT1 PT2)
   (setq BLK_BOUND (ACET-GEOM-SS-EXTENTS (ssget) t))
   (setq PT1 (car BLK_BOUND))
   (setq PT2 (cadr BLK_BOUND))
   (command "_.RECT

ACET-GEOM-SS-EXTENTS 這是甚麼????