明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大虾,如何在一个cad文件里查找给定的关键字?用vba

拜托各位大虾了,这个问题困扰我好久,我想在一个dwg文件里查找给定的字符该怎么办?最好能有源码,谢谢~~~
Sub findstr()
'查找beer,替换为hello

Dim entity As AcadEntity

For Each entity In ThisDrawing.ModelSpace
If entity.TextString = "beer" Then
entity.TextString = "hello"
End If
Next
End Sub
其实我不是要查找替换,我是要统计。而且我要找的是以关键字打头的字符,比如以autocad开头的字符有autocad1,autocad2…………一直到autocad100,我要把他们找出来再放到一个表格里,这对我来说太难了~~~~
哦,原来是这样,这个也不是很难,你再说详细一点,要放到什么样的表格了,我看能否写个程序给你!
你真是大好人!!!!
是这样,我想开发机械制图的二次软件,用宏实现,因为画机械图最后总要生成一个图纸目录,图纸目录是在其他绘好的总图、零件图、部件图出来后编制的图,用A4纸,以表格的形式做一明细,图纸目录的内容包括图号、名称、图纸大小等内容,这些都要自动生成以填入表格。比如总图图号是ABC2003-00,以下各零部件图图号将会是ABC2003-01(ABC2003-01-01、ABC2003-01-02……),ABC2003-02……ABC2003-50。我的初步构想是已知总图图号,对ABC2003开头的字符进行查找,假如找出来的不重复的字符有60个,对其进行排序(关于这点我还想不出什么好地解决办法,只是想能否动态生成数据库,将这些内容添加到数据库中,在数据库中进行排序,输出后再释放掉这个数据库),然后将这些字段全放到图纸目录表格模板中,由于一个表格只能容纳30项,图多的话还要分页。
说了这么多,不知大侠能否看明白,如能帮我解决这个问题,我会感激不尽~~~~~~先谢了
我不是学机械的,可能帮不到你了,不好意思
我也不是学机械的,关于这方面其实我可以上传一个文件再加以说明就能明白了。
上传的文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在能把要到的东西找到,关键是怎样做到图纸目录里,可惜网站对文件大小限制太大,否则我上传另一文件就能说清楚了,这个图纸目录的表格如何生成,数据如何填写都是问题~~~
那你平时用AUTOCAD做表格是用什么方法做?