明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[打印] 如何用c#编程将DWG文件转成TIF文件,或者别的图片格式也成

我最近想做一个拼图打印的程序,之前的是针对solidworks做的一个开发,现在想改成AutoCAD的,但是不知道怎么用c#语言对autocad进行二次开发,将一个dwg文件直接转换成tif文件。
      我看了很多资料,好像autocad里只能通过打印来实现这个功能,但是打印的时候要设置好多东西,最理想的情况是直接点拼图就可以实现转换了,能不能不在前台设置,直接在后台设置?但是具体怎么设置,我目前也不是很会,我用c#编程,看那个autocad的api,但是很多函数都写不出来,所以迷糊了,
     所以想像大家请教一下,给点意见,或者有没有打印方面的编译通过的代码,发我研究一下,非常感激····
      邮箱xiongyq1101@163.com      非常感谢····很是急呀   

该贴已经同步到 家有女的微博
为什么没有人回复呢?
不是没人想回答,是因为会的人不多.
回复 lzx838 的帖子

我最近研究这个很是头痛啊
我也在找这个问题的解决呢,有人解决么
上海汉纳有个批量打印,可以把DWG转成PDF。其实转成TIFF的原理与PDF差不多。不过,要转这个程序量很大,而且也有难度。

相关链接:http://www.uhanna.com/SC_GB/AutoCADBatchPlot_SC.html。有免费的试用版下载的。
如果对TIF文件格式了解的话还有可能……
可以参考一下这个:http://www.cnprint.org/bbs/thread/75/7375/
tifout的命令直接可以输出图片文件