明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[函数] 加载程序后弹出alert

今天加载一个绘制图框的软件,和平常一样先"load"tt""(假设命令和文件名都是tt吧),刚加载完就自动跳出一个alert的提示,起初我没太在意,但是后来一想很意外:我用load函数只是加载了这个程序而已,我并没有执行这个程序啊,没有道理会弹出一个提示信息啊?望高手解答一二。
可能程序DEFUN以外有一句alert语句,用来作提示用的...
回复 ljpnb 的帖子

还是不太明白,加载文件后只有执行程序才可能出东西啊,不会自己蹦出来吧。
(command "circle")
这样就会自己蹦出来啦!
把这个保存成一个LISP文件,再加载试试
(defun c:tt()
  (princ "aaaa")
  (princ)
  )
(alert "\n弹出一个框!")
一般加载程序时如果所有代码都在(defun ……)之内,则加载时并不执行,load函数返回最后定义的程序名。如果想在加载时就立即运行代码,可以不用defun,加载时程序立即执行所写的代码。
所以有时可以这样写:
(defun c:xx ()
……
)
(princ "程序已经加载");在命令行写出字串,如果用alert函数,就会弹出对话框。
(princ);抑制上一行的返回值
回复 ljpnb 的帖子

谢谢 ljpnb大师!又学了一招!
回复 ZZXXQQ 的帖子

谢谢ljpnb和版主ZZXXQQ,受教了!
刚试过,哈哈哈,真的是高手呀,这都可以想得出来,牛