明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 打开文件夹

请教高手,LISP如何实现打开一个指定文夹

(startapp "explorer.exe" (vl-filename-directory (findfile "acad.exe"))) 则打开CAD安装文件夹  发表于 2022-5-23 21:48
学西一招,谢谢楼主
回复 支持 1 反对 0

谢谢众位坛友代码分享!
回复 支持 1 反对 0

(startapp "explorer.exe" "c:\\windows")
caoyin 发表于 2011-7-23 18:39
(startapp "explorer.exe" "c:\\windows")

非常感谢! 很好用

标题

回复 caoyin 的帖子

caoyin大师你好,请问有什么办法可以做到在 CAD 中以 Ctrl o 的方式打开或浏览到指定路径的一个文件夹(是文件夹,不是文件)?
打开你的ACAD.mnu文件
在***ACCELERATORS这一栏里添加一行
[CONTROL+"O"](startapp "explorer.exe" "c:\\windows")
再屏蔽前面的一行
//ID_Open      [TOOLBAR+CONTROL+"O"]
重载MNU文件即可

只是没占用的组合多的是
随便选一个好了
干嘛非要用这个呢

标题

回复 masterlong 的帖子

首先非常感谢masterlong大师的回复。
我在电脑上搜不到
acad.mnu文件

目的在于:
经常要打开不同路径(4—6个)中的dwg(不确定的文件名)。
当我找到想要的dwg时,双击打开...................
如果调用 "explorer.exe",那个文件夹就一直开着...........
所以想要能够像在cad中 ctrl o 的效果。
谢谢!
这是CAD的系统文件不会没有
查一下你的“选项”中的支持文件路径

至于你说的那个用途
告诉你一个简单的解决办法
在cad的“打开”窗口
先选择到你经常需要用到的文件夹
然后在左边灰底竖向栏内的空白位置点右键
在弹出菜单中选择“添加当前文件夹”

回复 masterlong 的帖子

非常感谢masterlong大师!
是mun。
第二个方法虽然达不到想要的效果,但总比没有好。
谢谢!
谢谢众位坛友代码分享!
又学一招,呵;-)