明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资源] 如何使这两个LSP程序合并成一个

各位版主和高手,在CAD使用过程中经常需要将文字标注对齐和引线对齐,每次我都是自己靠手拉来对齐,这样效率太低了。在论坛搜了一下,刚好,这两个LISP 文件能分别满足我的需要,但是他们是分别独立的,就是说我得执行两次命令才能达到我想要的效果(对齐文字和对齐引线,这需要两步来实现),哪位大侠能否将这两段lisp 程序帮忙整合成一段呢?这样就要省好多时间。先谢过了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
az98hxq 发表于 2011-8-1 19:15
各位版主和高手,在CAD使用过程中经常需要将文字标注对齐和引线对齐,每次我都是自己靠手拉来对齐,这样效率 ...

改一下,不知道是不是这个效果...

本帖子中包含更多资源

x
回复 ljpnb 的帖子

谢谢 LJPNB 的热情回复,基本上是这样的效果,但是好像不能框选。
能否将所有对象选择在一个选择集里面,再分别判断选择集里面的每个图元属于什么,再执行相应的操作,最终使所有图元均按同一基点坐标移动相同的距离
可以框选的,第一次是单选,用来确定需对齐的类型,第二次选择可以框选,用来选择需对齐的对象。

ljpnb 这个还有点问题...
我觉得楼主的设想是
一次性选择好需要对齐的文字和引线,
然后指定一个对齐点位置
确定之后所有文字和引线都调整好..

效果如下图

对吧

本帖子中包含更多资源

x
raimo 发表于 2011-8-2 08:05
ljpnb 这个还有点问题...
我觉得楼主的设想是
一次性选择好需要对齐的文字和引线,

对,我就是想要 raimo 的这种效果,假如能将ljpnb程序前面的那个选择对齐类型项去掉就非常好了。
az98hxq 发表于 2011-8-2 08:39
对,我就是想要 raimo 的这种效果,假如能将ljpnb程序前面的那个选择对齐类型项去掉就非常好了。

修改过了,你再试试
ljpnb 发表于 2011-8-2 12:08
修改过了,你再试试

谢谢ljpnb,现在可以了!
再次测试了一下,如果可以去掉对齐方向的询问就完美了..
因为可以根据对齐点的位置自动判断出来.
而且我的引线都已经对齐了,难道还能选择另外一个方向的文字对齐吗?那样岂不是线齐字不齐..
就是不知道技术上方便实现不?