明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

outcad连接外部程序并调用数据库

比如水泵是一个块,我双击这个块时他会调用我的外部程序对话框,让我填写这水泵的参数,确定后这水泵的参数写到外部数据库,,,,当我在CAD中删除这水泵时,同时调用外部程序删除数据库中对应的数据。当我双击要修改这泵的参数时,确定后同时更新外部数据库中对应的参数。

我要实现的功能就是,,,我把很多化工设备都做成块,让后调用我的外部程序对这个设备进行选型和计算,完后保存到数据库,我对这些块的删除和修改,确保数据库同时更新,然后我再用外部程序处理我的数据库,让他分类统计。

本人QQ:87267082

会做的朋友请联系我。。。

价格详谈。。。。

该贴已经同步到 yxh8292的微博
上传图块文件,跟数据库格式 必须的
数据库用access

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
外部程序我自己写,我要CAD做的就是双击后知道该去调用我的哪个外部程序。比如我调用一个图块名称叫“泵”,然后我有复制两个,这样一共有三个“泵”,我把第一个泵的谋个块属性定义为“清水泵”,第二个为“反洗泵”,第三个为“提升泵”。然后我双击第一个泵时,外部程序就会到数据库中找到我的清水泵,,,
用反应器可以实现
可以考虑先写三个对应命令,添加\删除\修改,然后获取块的名称,最后根据使用的命令将执行数据库搜索做相应的操作
你说的外部程序,是怎么样的一个外部程序呢?和CAD中的程序怎么对接呢?